
Завод по переработке зерна планирует увеличить объемы производство и предоставить десятки рабочих мест.
При поддержке Правобережного района появится корм для рогатого скота , птицы и рыбы. Кроме того, предприятие готовится обеспечить рынок молочной кислотой, которую сейчас в России нигде не выпускают.
Переработка кукурузы проходит в несколько этапов. Зерно промалывают, в специальных емкостях его смешивают с водой. Затем варят с помощью пара. Дальше сусло транспортируют в дрожжевые емкости, где и получается биомасса. Главное — не дать забродить продукту, чтобы не получился спирт, говорит генеральный директор Виталий Цалиев.
Конечный продукт, который будут здесь производить: концентрированный корм для крупного рогатого скота, птицы и рыбы. Это можно сказать сердце завода. Сейчас здесь установлены два котла, еще один планируют поставить в будущем, когда объемы производства удастся увеличить.
Прежде чем вода попадет в котел, она должна пройти фильтрацию. Эти установки в сутки могут очистить более 70 тонн воды. Пока такие объемы на предприятии не задействованы, но в перспективе говорят, установки будут работать в полную мощность.
Скоро установят и мельницу, это позволит перейти к глубокой переработке зерна. Также здесь планируют изготавливать патоку и молочную кислоту, которая используется в производстве разных продуктов питания, и даже парфюмерной продукции. Руководство Правобережного района готово поддерживать такие проекты.
Сослан Фраев, глава муниципального образования «Правобережный район»: «На этом предприятии, если взять – 70-80 рабочих мест, это отчисления в бюджет, это много плюсов, которые впоследствии будут сказываться на социально-экономическом состоянии нашего района».
Сейчас проходят пуско-наладочные работы. Производство запустят через пару месяцев.
ГТРК «Алания»