Директор театра им. Е. Вахтангова Кирилл Крок раскритиковал руководство одного из театров Владикавказа из-за опоздания зрителей.
В соцсетях он написал, что столица Северной Осетии — это культурный центр Северного Кавказа. Однако, по его словам, у местной публики отсутствует культура посещения театров. Крок отметил, что в билетах прописаны правила: после третьего звонка вход воспрещён, в случае нарушения театр имеет полное право не пустить такого зрителя на спектакль до антракта.
“Но самое главное даже не это, а то, что сами местные театры нивелируют эту традицию, тем самым показывая зрителю, что такое отношение – действительно норма… Да, вместо того, чтобы взять на вооружение все лучшее, что демонстрирует театр Вахтангова, местное руководство одного театра как будто специально все это игнорировало. В каждом театре, где играли мы спектакли, я перед началом гастролей проговорил эти очевидные вещи с руководством, со службой зала и администраторами… На мое замечание службе зала одного из театров, я неожиданно получаю совершенно хамскую реплику: мол, не командуйте и не кричите здесь, Кирилл Игоревич… Да, коллеги Вы правы, командовать не буду, но превратить гастроли нашего театра в концерт в сельском клубе я Вам не позволю — запомните это на всю свою жизнь. Поэтому, пока не будет наведен элементарный порядок в этом театре — мы серьезно подумаем, где нам проводить следующие гастроли! А они обязательно будут в дорогом нашему сердцу Владикавказе”, — написал он.
При этом Крок не сообщил, о каком театре идет речь. Он поблагодарил тех зрителей, которые приходили на спектакли вовремя.
“Зрители, наверное, сейчас думают, что это москвичи позволяют себе такое пренебрежительное отношение. А вахтанговские артисты, скажу я вам, дорогие зрители, уже за 10 минут до начала спектакля стояли в гриме и костюмах готовые начать в любой момент. Вот такая ложка дёгтя затесалась в ту волшебную бочку мёда, что хранится теперь в моём сердце”, — написал он.
Напомним, что накануне во Владикавказе прошли “Большие гастроли” театра им. Е. Вахтангова, приуроченные к открытию Дома Вахтангова. Спектакли показывали на двух площадках — в Русском и Осетинском театрах.