В Фиагдоне прошел кулинарный турнир «Казанок — 2018»

Вместо газовой плиты — костер, вместо кухни — поляна. В Фиагдоне прошел кулинарный турнир «Казанок — 2018». Участники конкурса готовили блюда в полевых условиях и из ограниченного набора продуктов.

Одно из самых живописных ущелий республики превратилось в рай для настоящих гурманов. Ни раннее утро, ни пасмурная погода не помешали туристам отправиться во вкусный поход. Фестиваль полевой кухни «Казанок — 2018» собрал в Фиагдоне десятки людей.

Задача участников — удивить жюри. За 2,5 часа приготовить самые вкусные и особенные блюда. Для этого каждому конкурсанту даётся одинаковый набор продуктов.

В команде по три участника. Шеф-повар, помощник и тот, кто отвечает за костер. Жюри оценивало не только кулинарные способности, но и умение проявить их в непростых условиях. Ингредиенты блюд для участников оставались в секрете до самого старта. Пришлось импровизировать.

Готовые блюда полевой кухни оценивали по нескольким критериям: вкус, внешний вид и сервировка. Уделили внимание и умению развести костер. Участникам удалось удивить. Среди блюд: плов, уха, мясное рагу, шурпа, рыба в фольге, фаршированные отбивные и даже вяленые бананы.

Фестиваль удался. Желающих попробовать приготовленные блюда оказалось не мало. Участники тоже довольны. Победители получили дипломы и ценные призы. А самое главное — массу положительных эмоций.

Опрос

Есть ли польза от субботников?
Загрузка ... Загрузка ...
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
    123
25262728   
       
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
 123456
78910111213
282930    
       
   1234
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
29      
       
     12
3456789
10111213141516
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Комментарии для сайта Cackle