В Фиагдоне прошел кулинарный турнир «Казанок — 2018»

Вместо газовой плиты — костер, вместо кухни — поляна. В Фиагдоне прошел кулинарный турнир «Казанок — 2018». Участники конкурса готовили блюда в полевых условиях и из ограниченного набора продуктов.

Одно из самых живописных ущелий республики превратилось в рай для настоящих гурманов. Ни раннее утро, ни пасмурная погода не помешали туристам отправиться во вкусный поход. Фестиваль полевой кухни «Казанок — 2018» собрал в Фиагдоне десятки людей.

Задача участников — удивить жюри. За 2,5 часа приготовить самые вкусные и особенные блюда. Для этого каждому конкурсанту даётся одинаковый набор продуктов.

В команде по три участника. Шеф-повар, помощник и тот, кто отвечает за костер. Жюри оценивало не только кулинарные способности, но и умение проявить их в непростых условиях. Ингредиенты блюд для участников оставались в секрете до самого старта. Пришлось импровизировать.

Готовые блюда полевой кухни оценивали по нескольким критериям: вкус, внешний вид и сервировка. Уделили внимание и умению развести костер. Участникам удалось удивить. Среди блюд: плов, уха, мясное рагу, шурпа, рыба в фольге, фаршированные отбивные и даже вяленые бананы.

Фестиваль удался. Желающих попробовать приготовленные блюда оказалось не мало. Участники тоже довольны. Победители получили дипломы и ценные призы. А самое главное — массу положительных эмоций.

Опрос

Вы пойдете на концерт Matrang во Владикавказе?
Загрузка ... Загрузка ...
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
16171819202122
23242526272829
30      
    123
25262728   
       
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
 123456
78910111213
282930    
       
   1234
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
29      
       
     12
3456789
10111213141516
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031