
Русские, украинские, кабардинские, грузинские, татарские, башкирские, польские, немецкие, финские, еврейские, ассирийские, армянские, ингушские, таджикские и осетинские национальные блюда стали украшением праздничного стола на фестивале национальной кухни, организованном на днях в Республиканском Доме дружбы. Об этом сообщает пресс-служба республиканского министерства по вопросам национальных отношений.
Яства приготовили представительницы клуба «Вдохновение». Презентация национальных блюд сопровождалась рассказом об их происхождении, особенностях приготовления, чтением стихотворений и исполнением творческих номеров.
«Мы старались показать все «краски и оттенки» национальных блюд, а интересная презентация помогла подчеркнуть самобытность народов и их кулинарных традиций. Праздник ещё раз показал, что мы разные, но мы едины», — сказала участница Женского клуба «Вдохновение» Людмила Горохова.