
В концертном зале СОГУ прошел полуфинал региональной лиги КВН «Алания». За право шутить дальше боролось 6 команд: «Город 313», «Женская сборная», «Сборная ГГАУ», «Сборная ВТЭТ», «13-я пятница», «Джитъритæ». Победители определялись по итогам трёх конкурсов «Приветствие», «Биатлон» и «Музыкальный конкурс».
Первое, что порадовало, полный зал зрителей самых разных возрастов и сфер деятельности. КВН интересен в республике всем. Второе – хороший уровень подготовки веселых и находчивых. То, как говорили в микрофон, как двигались на сцене, и даже как пели – все это делалось на весьма достойном уровне. Ну, и третье, что понравилось, — по шуткам игроков можно писать исследование на тему «Что волнует молодежь в этот отрезок времени».
Отдельное спасибо всем командам за шутки о прошедших в республике выборах. Наверно, смех это самая правильная на них реакция.
— Я опускаю листочек в урну. И ещё. И ещё. И ещё. И ещё (это поётся под музыку, кажется, «Иванушек»)
— Эй, ты что делаешь?
— А что? Вот ты голосовал?
— Нет.
— И ещё.
Очень понравилась еще одна.
— Мне 18 лет и у меня уже был первый раз.
— Ну, расскажи, и как?
— За Фадзаева.
Не забыли и о нас.
— Вот я знаете, чего не понимаю. Если ты «патриот», ты должен голосовать за «Справедливую Россию». А справедливая Россия, должна быть «единой». При чем тут «Яблоко»?
— А почему ты про ЛДПР не пошутил?
— Тише, тише, он в зале.
К слову фразу «Æз некæмæй тæрсун» вспомнили и обыграли несколько раз, из чего я сделала сразу несколько выводов. Во-первых, молодежь наша в курсе происходящего, а во-вторых, нам-таки удалось достучаться до сердец аудитории от 18 до 30. Что приятно само по себе.
В восторг меня привели баттлы. Я бы даже сказала баттлы-пародии на Оксимирона и Гнойного. То, что происходило на сцене, когда на ринге сошлись Сталин и Гитлер, я называю интеллектуальный юмор. Баттл двух «хиштæров» также был очень смешным и качественным. Во всем концерте меня, наверно, удивило только частое упоминание Бузовой и Шурыгиной. В какой момент Бузова приобрела здесь такую популярность я упустила. Почему именно её выбирают в качестве объекта стёба я тоже не понимаю. Допускаю, что это оттого, что вообще не слежу за деятельность Бузовой и совсем смутно понимаю, кто такая Шурыгина.
Моими личными фаворитами на этой игре стала команда Торгово-экономического техникума «Сборная ВТЭТ». Несмотря на то, что самые смешные шутки, возможно, принадлежали не им, на мой взгляд, ребята шли ровнее и в них чувствовался потенциал. Кстати, видимо жюри тоже это оценило, потому что кроме бесспорных лидеров «Города 313» в финал прошла и команда «ВТЭТ». Так что 10 декабря буду болеть за них.
Были, конечно, и откровенно слабые номера (и даже команды), были затянувшиеся моменты, когда не смешно, но при этом зритель остался в хорошем настроении. Из минусов, я соглашусь с худруком театра «Саби» Андреем Кокоевым, что хочется больше «местного» юмора. Своих героев, национального колорита, хочется шуток про действующую власть, в конце концов.
Она же у нас тоже весёлая и находчивая.
Элина Сугарова