Полный звездец

Витя, которому надо выйти, стал во Владикавказе таким же популярным, как и «о, Боже, какой мужчина». Бороться с этим бесполезно. Но редакция «Абон» задалась другим вопросом – а кто из местных «звёзд» пользуется наибольшей популярностью? Сразу предупреждаем – отличные артисты, такие как Лена Газаева, Вероника Джиоева, Агунда Кулаева и даже Валерий Гергиев в рейтинг не вошли. К сожалению, на родине их творчество малоизвестно (в отличие от их имён).

При составлении рейтинга было потеряно много нервных клеток, крови, хлещущей из ушей, разбито несколько окон в попытках пробить их головой и с горя выпито три бутылки пива «Бавария». Так что это самый сложный топ в истории нашего портала. (Слабонервных просим удалиться!)

1. Первые места было решено отдать тем, чье творчество можно назвать творчеством без кавычек. Их можно считать «белыми воронами» этого рейтинга и надеждой на то, что не всё еще потеряно.
Итак, первое место мы единогласно присудили самому острому языку осетинского интернета и золотому перу (в боку) Ахсару Дзбоеву. Его минутные ролики в Инстаграм бьют рекорды просмотров. Его цитируют. Его любят. В общем, безоговорочное первое место.

2. Такого не было очень давно. Практически никогда. Местные исполнители стали кумирами подростков. Это смогли сделать два молодых рэпера Мияги и друг его Эндшпиль. Благодаря им молодежь узнала, что есть такой стиль как рэгги. Но главное, поняла, если много работать и делать интересные вещи, можно стать знаменитым. И это, пожалуй, основное, за что нужно сказать спасибо Мияги и Эндшпилю. Хотя, «тама-тама-тама-да» — тоже неплохо.

3. Сестры Царикаевы пели задолго до появления «Бадолы». Просто мало кто об этом знал. Но суперхит про дедушку и внука взорвал не только осетинские радиоприемники – он покорил весь Кавказ. Затмив собой на время таких суперзвезд как Артурик, Азамат Биштов и… В общем, затмив всех. И вместо «Розы» Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Дагестан и, не побоимся этого слова, Ингушетия напевали «дзай-дзай». С тех пор сестры Царикаевы всегда на виду и, что важнее, на слуху. И это неплохо.

4. Вадим Чельдиев больше известен в Северной Осетии как гражданский активист, нежели оперный певец. Впервые о нем заговорили после скандала с фондом композиторов, который просто гнил в архивах. При непосредственном участии Вадима, уникальные издания были вывезены и помещены в безопасные места. Другой важный аспект, на который музыкант обратил внимание, — возрождение Театра оперы и балета, в качестве национального.
Не припомним, чтобы песни в его исполнении звучали из окон домов или автомобилей, но проведенный маленький опрос показал – голос Вадима Чельдиева нравится людям.

5. Звезда «Фарны хабæрттæ» Марина Хутугова – гармонистка, сравнительно недавно обнаружившая в себе талант певицы. А вслед за ней его обнаружила и аудитория ГТРК «Алания». Любовь оказалась взаимной и горячей. Марина Хутугова, пожалуй, единственная исполнительница, песни которой заказывают в поздравительной передаче чаще всех. И это настоящий прорыв. Популярнее нее за всю историю программы была лишь легендарная песня Ярослава Евдокимова «За Дунаем».

6. Настоящим любимцем владикавказской публики внезапно стал Сергей Петросян. Талантливый подражатель Бориса Моисеева смог за короткое время завоевать сердца немолодой женской аудитории. А его песню про вольную борьбу ФИЛА, скорее всего, сделает гимном этого вида спорта. Энергетика молодого певца настолько мощная, что впору вешать на нем табличку «Ахтунг! Высокое напряжение!».

7. Если Сергей Петросян кумир немолодой женской аудитории, то бывший гармонист и нынешний певец Сослан Дзуцев – фаворит бабушек. Видимо, в его непосредственности они видят своих внуков и не могут не любить Сослана просто за харизму и добрую улыбку. Потому что никто из опрошенных нами бабушек так и не смог напеть хотя бы пару строк из его репертуара. Вместо этого они как мантру твердили лишь одно: «дзæбæх лæппу у».

8. Римму Илурову от соседей по этому списку выгодно отличает то, что она умеет петь. Ее ценят и ходят на ее концерты в основном, мужчины в возрасте, знающие толк в… В общем, просто знающие толк.

9. Шальная императрица осетинской эстрады Алла Хадикова (не которая гармонистка-певица, а певица-певица) в последние несколько лет резко сменила имидж и от лирических песен на осетинском перешла на другой репертуар. Теперь она поет про алую розу и счастливую женщину. Кроме того, Алла Хадикова самая востребованная на осетинских свадьбах. Практически нарасхват. Хоть и дорого.

10. Эдуард Дауров известен тем, что известен всем. Даже трудно сказать, чем конкретно он прославился. Это тянется еще из советской эпохи. Тут и неплохие песни на осетинском, и достойные попытки петь оперные арии. Хотя, опять же, ничего конкретного ни мы, ни опрошенные нами люди, вспомнить из его репертуара так и не смогли. А все, что они вспоминали, чудесным образом оказывались песнями Кима Суанова.

Абон

Опрос

Вы пойдете на концерт Matrang во Владикавказе?
Загрузка ... Загрузка ...
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
23242526272829
30      
    123
25262728   
       
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
 123456
78910111213
282930    
       
   1234
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
29      
       
     12
3456789
10111213141516
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031