
Южная Осетия уже сделала встречные шаги по отношению к Грузии, теперь ее очередь, заявил президент республики Анатолий Бибилов.
«А какие сделать встречные шаги, если пока даже просто меморандум о неприменении силы не подписан? Встречные шаги мы делаем для тех этнических грузин, которые проживают в Ленингорском районе (Южной Осетии). Они свободно ездят в Грузию, их посещают родственники. Мы открылись, чтобы они свои связи с родственниками не теряли. Этот шаг навстречу, который мы сделали — это мы сделали. А дальше уже, я считаю, шаги, которые необходимы, должны быть все-таки со стороны руководства Грузии», — сказал Анатолий Бибилов РИА Новости.
Что касается возвращения грузинских беженцев в Южную Осетию, оно по словам главы государства, настолько же возможно, как и возвращение осетинских беженцев в Грузию.
«Южная Осетия — не моногосударство. Здесь проживают очень много национальностей. Второе место по количеству населения как раз занимают грузины. Здесь у нас очень много грузин проживают, и они себя не чувствуют ущемленными, потому что они грузины. Они не чувствуют себя теми людьми, как в Грузии преподносилось — людьми второго сорта», — сказал Бибилов.
Ранее Анатолий Бибилов назвал условия мирного сосуществования с Грузией — признание геноцида 1920 года, подписание меморандума о неприменении силы и признание независимости Южной Осетии.