
Кандидат в президенты от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин встретился с избирателями в Северной Осетии.
В село Тарское он въехал на «Ниве» идеологически правильного ярко-красного цвета. На Кавказе сегодня было почти плюс десять, поэтому кандидату, который только что прилетел из столицы, одного костюма поначалу показалось достаточно, но вскоре куртку пришлось надеть, сообщает «Первый канал».
Разговор на улице с жителями села вышел долгим. Они жаловались на невозможность получить наделы для сельхозпроизводства. У бывших колхозных полей теперь новые хозяева и в сельской администрации, говорили люди, ничего не делают, чтобы вернуть землю крестьянам. Сурайкин попробовал было сам получить ответ у чиновников, но не вышло.
— Следствием того гнилого воровского капитализма, который нам начали навязывать с начала 90-х, стало фактически ограбление всего простого крестьянства. Вся земля, которая должна кормить, на которой должен работать человек труда, который возделывает ее, производит сельхозпродукцию, оказалась в руках узкой группы современных феодалов. Таких современных лендлордов. Практически по всем республикам мы сталкиваемся с тем, что когда начинаешь разбираться по вопросам, десятки тысяч и сотни гектаров принадлежат буквально в каждой республике двум-трем людям, которые фактически наживаются на них, — цитирует Сурайкина телеканал «Россия».
Он предлагает вернуть тот самый ленинский Декрет о земле.
— Мы считаем, что эта земля должна быть изъята из этой частной собственности и передана тем, кто готов трудиться на ней. И только тогда мы сможем решить все проблемы сельхозпроизводства и обеспечить людей работой на земле, — сказал кандидат в президенты.