
В Северной Осетии официально вступил в должность временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Меняйло.
Церемония представления нового руководителя длилась всего 12 минут. Однако за это время прозвучали основные акценты и приоритеты в работе нового главы, благодаря чему ближайшее будущее обрело более ясные очертания.
Основными в речи врио главы стали слова о готовности работать со всеми желающими, о необходимости консолидации. Сергей Меняйло обозначил, что готов опираться на опыт людей, которые работали в не самые простые времена в республике. Это значит, что не будет очередного кризиса с делением людей на «мамсуровских», «агузаровских», «битаровских», «меняйловских». Если профессионализм, знания и навыки станут основными критериями при привлечении на работу, можно будет говорить о врио главы республики, как о грамотном управленце.
Отказаться от гонений в адрес работавших до сегодняшнего дня, как минимум, справедливо, а как максимум – дальновидно. Нежелание увязать в междоусобицах – огромный «плюс» нового главы. Меня удручали начавшиеся покусывания людей из команды прошлой власти и смелые выпады в адрес тех, с кем еще вчера не решались заговорить. Сегодня забавно было наблюдать, как изменилась общая риторика после выступления Меняйло. Его слова благодарности в адрес экс-главы Вячеслава Битарова подхватили практически все спикеры в ходе общения с прессой.
Кроме того, Сергей Меняйло снова рассказал об индивидуальной комплексной программе социально-экономического развития, о которой говорил на встрече с Президентом и которую Владимир Путин поддержал.
«Если мы сможем разработать программу, реализовывая мероприятия нацпроектов, мы с вами поставим республику на путь уверенного развития. Я понимаю, что задача сложная, но у нас есть все возможности: история, традиции, географическое положение Осетии. Но эта задача не будет выполнена без консолидации всех сфер. Только вместе мы сможем добиться результатов»,- сказал Сергей Меняйло.
Хочется верить, что новому главе удастся не погрязнуть в интригах и наладить эффективную работу органов власти в соответствии со своими планами.
Курсом, так сказать.