Сокол Жириновского

Координатор регионального отделения ЛДПР Сослан Бестаев — один из самых молодых кандидатов в депутаты парламента, возглавил партийный список и готовится вступить в бой за честные выборы в Северной Осетии.

— ЛДПР – старейшая партия России – не была представлена в парламенте Северной Осетии ни один созыв. С чем это связано?

— Так сложилось, что партией в республике никто всерьез не занимался. Не было идейных людей, готовых идти до конца, отстаивать свои позиции. Возможно, не было и понимания, как решать проблемы в республике.

— Сегодня все это есть?

— Да. За последние 2 года была проведена кропотливая работа по формированию актива партии. Прошло множество встреч с жителями районов республики, составлена «карта проблемных зон» на основании которой сформирована наша предвыборная программа.

— В чем преимущество ЛДПР перед другими партиями?

— Во-первых, мы полностью независимы от действующей власти в республике. Это позволяет нам открыто говорить обо всех проблемах, не замалчивать «косяки» руководства Северной Осетии. Так, например, мы неоднократно заявляли, что не принятые в 2014 году рекомендации наших специалистов в Алагире привели к массовым отравлениям. Мы убеждены, что всех, кто знал о проблемах, но бездействовал и тем самым поставил под угрозу жизни людей, необходимо судить. Во-вторых, за нас говорят прочные связи с федеральным центром. На недавней встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским наше отделение заручилось поддержкой не только на выборах, но и после них. Также мы активно общаемся с депутатами Госдумы от ЛДПР, многие из которых возглавляют комитеты, курируют ответственные направления. По сути, это мощнейший лоббистский потенциал, в хорошем смысле этого слова. Потому что лоббирование интересов Северной Осетии на федеральном уровне – это как раз то, чего нам так не хватает.

— На чем сделан акцент в вашей предвыборной программе?

— Сейчас самое главное – навести порядок в республике. Остановить процесс незаконного обогащения за счет людей и бюджета. Среди наших кандидатов есть специалисты в сфере ЖКХ, обладающие уникальной методикой, позволяющей снизить тарифы на 30% и обеспечить экономию 5 млрд бюджетных рублей ежегодно. Как только появятся свободные деньги можно будет начать говорить об инвестировании в создание новых рабочих мест, о повышении зарплат, социальных выплат и других приоритетных направлениях. Особое место в программе ЛДПР уделено развитию и поддержке культуры. Наверно, сфер, где не было бы проблем, в нашей республике совсем нет. Но, самое главное, мы знаем, где взять деньги на их решение.

AND_2369ждлорпапро

— Какие еще проблемы вы назвали бы среди самых острых?

— Для районов самый острой земельный вопрос. Жителям сел негде пасти скот, нет сенокосов. Стоимость аренды гектара республиканской земли достигла 4 400 рублей. Для сравнения, аренда федеральной земли обходится от 300 до 800 рублей за га. Вот конкретные проблемы. Люди вынуждены покидать села, так как без земли там заниматься нечем. А в республике, где слабое село, будут слабы все традиции. Ведь даже детей всегда бывает больше в семьях, проживающих в сёлах. То же касается языка и национальной культуры. Только поднимая уровень жизни в районах, можно воссоздавать национальную идентичность.

— Как реагируют избиратели на ваши идеи в ходе личных встреч?

-Прекрасно. Сначала удивляются, насколько не знают своих прав. Потом бывают возмущены беспределом, который творится, тем, как их нагло обворовывают. Поддержку встречаем везде, куда приходим.

— Недавно СМИ сообщили о том, что вы ждете в Единый день голосования «юридический десант» из Центрального аппарата партии. Чем они будут здесь заниматься?

— Их задача проста – не допускать фальсификаций, следить за честностью подсчета голосов, ловить за руку «карусельщиков» и о каждой попытке исказить волю избирателей сообщать в федеральный центр. Оттуда информация будет оперативно передаваться в Администрацию Президента. Мы хотим сломать порочную систему, которая десятилетиями складывалась в Осетии.

— Так как лучше поступить избирателям: прийти на участки в день голосования или проигнорировать выборы?

— Конечно, надо прийти. То, что выборы в парламент Северной Осетии пройдут с использованием QR-кодов в протоколах участковых избирательных комиссий, существенно осложнит фальсификации. Кроме того, введение уголовной ответственности за «карусели» опять-таки должно остановить нарушителей. Избирателям нужно прийти и отдать свой голос за понравившуюся партию, а мы будем обеспечивать честный подсчет.

Ц. Дзотова

Опрос

Вы пойдете на концерт Matrang во Владикавказе?
Загрузка ... Загрузка ...
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
262728293031 
       
    123
25262728   
       
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
 123456
78910111213
282930    
       
   1234
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
29      
       
     12
3456789
10111213141516
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031