Ученые из Владикавказа изобрели хлеб для диабетиков

Учёные из Северной Осетии разработали рецепт хлеба, который будет полезен диабетикам.

Его основным ингредиентом стала полба — одна из разновидностей пшеницы. Ещё один ингредиент остается в секрете из-за авторских прав.

«Оказалось, хлеб из полбы способствует снижению сахара в крови человека, а также улучшению пищеварения и насыщению организма микроэлементами. Это подтверждено, в том числе, лабораторными анализами» — сказал директор Владикавказского торгово-экономического техникума Валерий Абиев.

По его словам, по вкусу хлеб из полбы, возможно, отличается от привычного пшеничного. Однако его воздействие на организм более благотворно. Особенно сложно переоценить его пользу людям с диабетом или преддиабетным состоянием, сообщает «Российская газета».

У проекта уже имеется рабочее название — «умный хлеб». В ближайшее время руководство техникума сможет получить патент на производство уникального продукта.

 

Опрос

Вы сейчас на каком этапе карантина?
Загрузка ... Загрузка ...
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
25262728293031
       
    123
25262728   
       
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
 123456
78910111213
282930    
       
   1234
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
29      
       
     12
3456789
10111213141516
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Комментарии для сайта Cackle