Ученые из Владикавказа изобрели хлеб для диабетиков

Учёные из Северной Осетии разработали рецепт хлеба, который будет полезен диабетикам.

Его основным ингредиентом стала полба — одна из разновидностей пшеницы. Ещё один ингредиент остается в секрете из-за авторских прав.

«Оказалось, хлеб из полбы способствует снижению сахара в крови человека, а также улучшению пищеварения и насыщению организма микроэлементами. Это подтверждено, в том числе, лабораторными анализами» — сказал директор Владикавказского торгово-экономического техникума Валерий Абиев.

По его словам, по вкусу хлеб из полбы, возможно, отличается от привычного пшеничного. Однако его воздействие на организм более благотворно. Особенно сложно переоценить его пользу людям с диабетом или преддиабетным состоянием, сообщает «Российская газета».

У проекта уже имеется рабочее название — «умный хлеб». В ближайшее время руководство техникума сможет получить патент на производство уникального продукта.

 

Опрос

Вы оцениваете свой доход как:
Загрузка ... Загрузка ...
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031   
       
    123
25262728   
       
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
 123456
78910111213
282930    
       
   1234
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
29      
       
     12
3456789
10111213141516
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031