
В Заманкуле заработало новое предприятие по переработке молока. Объемы выпускаемой продукции пока небольшие: перерабатывается около 400 литров молока в сутки. В штате находятся три квалифицированных специалиста. Сегодня этого достаточно, но в будущем предприятие планирует расширяться.
Если молоко и биокефир можно встретить на прилавках супермаркетов, то сметану, творог и сыр придется заказывать. На витрины магазинов они попадут только после окончательной разработки бренда и фирменной упаковки.
По словам специалистов, продукция предприятия в Заманкуле уже пользуется большим спросом.
«Идея прозаична, не чтобы заработать деньги. Несколько лет назад в одном из супермаркетов города понял, что своим детям нечего купить, нет натурального продукта. Были какие-то производители, конечно, но этого было недостаточно. И возникла идея производить не только для своей семьи, но и на продажу. Сегодня кроме молока два биопродукта. Своя закваска, каждый раз новую привозим из лаборатории сельхозинститута», — сказал руководитель ИП КФХ «Карсанов» Мурат Карсанов.