В Заманкуле открылось новое предприятие по переработке молока

В Заманкуле заработало новое предприятие по переработке молока. Объемы выпускаемой продукции пока небольшие: перерабатывается около 400 литров молока в сутки. В штате находятся три квалифицированных специалиста. Сегодня  этого достаточно, но в будущем предприятие планирует расширяться.

Если молоко и биокефир можно встретить на прилавках супермаркетов, то сметану, творог и сыр придется заказывать. На витрины магазинов они попадут только после окончательной разработки бренда и фирменной упаковки.

По словам специалистов, продукция предприятия в Заманкуле уже пользуется большим спросом.

«Идея прозаична, не чтобы заработать деньги. Несколько лет назад в одном из супермаркетов города понял, что своим детям нечего купить, нет натурального продукта. Были какие-то производители, конечно, но этого было недостаточно. И возникла идея производить не только для своей семьи, но и на продажу. Сегодня кроме молока два биопродукта. Своя закваска, каждый раз новую привозим из лаборатории сельхозинститута», — сказал руководитель ИП КФХ «Карсанов» Мурат Карсанов.

Опрос

Самое долгожданное событие 2021 года:
Загрузка ... Загрузка ...
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
18192021222324
25262728293031
       
    123
25262728   
       
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
 123456
78910111213
282930    
       
   1234
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
29      
       
     12
3456789
10111213141516
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Комментарии для сайта Cackle