В Северной Осетии открылось предприятие по производству колбасной продукции

В Северной Осетии состоялось торжественное открытие нового предприятия по производству колбасной и пельменной продукции. С качеством производимых продуктов ознакомился председатель правительства республики Таймураз Тускаев.

«Производство конкурентоспособных и качественных продуктов, это то направление, которое позволит предпринимателям развиваться. Здесь мы видим оборудование, которое позволяет совместно с высокими профессиональными компетенциями работников предприятия получать конкурентоспособный продукт, который будет востребован не только на республиканском рынке, но и в других регионах. Я уверен, что проект будет успешен. Такой эффективный симбиоз государственного и частного капитала даст большой социально-экономический эффект», — отметил премьер-министр.

«Закупленное оборудование лучшее на рынке. Машина, которая будет упаковывать продукцию, позволяет обеспечить санитарную безопасность. В свою очередь, оборудование КТ — принадлежит старинному бренду финской компании, она основана в 1886 году», — сказал главный технолог предприятия Сергей Азаров.

По его словам, философия компании – выдавать натуральный продукт. В связи с этим, в оборудование для копчения колбас будет добавляться щепа древесного сырья. Кроме того, вся продукция изготовляется по ГОСТу, т.е. без каких-либо химических добавок — уверяют производители.

«В камеру тления, за счет подачи воздуха будет попадать коптильный дым. Щепа твердых сортов деревьев. В продукцию добавляется лишь нитритная соль и комплекс вкусоароматических добавок», — сказал главный технолог.

Как отметил генеральный директор предприятия Алик Битаров, производство будет максимально открытым для граждан. При входе в основной цех располагается смотровая площадка, откуда каждый желающий сможет наблюдать за процессом изготовления колбасной и пельменной продукции.

Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 56 млн. рублей. В процессе работы и развития предприятия планируется выйти на следующие мощности: 247 тон в год – объем производства говяжьих колбас, 296 тон – производство пельменной продукции. 118,5 тонн – хинкалей. Объем налоговых поступлений в республиканский бюджет составит более 17, 6 млн. рублей.

15 регион

Опрос

Вы пойдете на концерт Matrang во Владикавказе?
Загрузка ... Загрузка ...
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
23242526272829
30      
    123
25262728   
       
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
 123456
78910111213
282930    
       
   1234
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
29      
       
     12
3456789
10111213141516
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031