
В номинации «Кулинарное наследие» национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России-2021» аланские пироги заняли второе место, уступив кубанскому борщу (1 место) и опередив пожарскую котлету из Тверской области (3 место), сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.
«Победа в конкурсе для производителей служит дополнительным стимулом к расширению производства, выходу на федеральный рынок, поиску новых каналов сбыта, а также развитию смежных направлений бизнеса, например, аграрного и гастрономического туризма, популярность которых в последние годы стремительно растет», — сказал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на церемонии награждения.
Отметим, что в этом году в конкурсе приняли участие более 700 уникальных продовольственных брендов из 84 регионов России. 24 из них стали лучшими в восьми номинациях, которые определила экспертная комиссия, а также жители России в ходе народного голосования.