
В этом году на новогоднее оформление столицы Северной Осетии мэрия направила 1,45 млн рублей. Это почти на 1 млн меньше, чем в позапрошлом году (1,89 млн) и на 440 тысяч, чем год назад.
«Эта сумма уходит на установку не только главной елки республики, но других елок, которые мы размещаем в различных районах Владикавказа, например, на улице Морских пехотинцев, на площади Воссоединения. Установка елки достаточно трудоемкий процесс. На протяжении нескольких дней десятки людей работают над тем, чтобы правильно установить, потом еще и нарядить ее. Мы платим потом еще и за демонтаж елок», — сказал начальник управления культуры мэрии Владикавказа Руслан Марзоев.
В этом бюджете заложено и световое оформление города, то есть световые арки, гирлянды и так далее.
«В этом году мы также поработали над новым оформлением резиденции Деда мороза. Потратились и на то, чтобы запустить новогодний трамвай. Средства выделяются также на банеры, на оформление новогодней сцены», — отметил Марзоев.
Он рассказал, что часто жителей Владикавказа возмущает то, что Ардон и Алагир бывают гораздо лучше украшены.
«Нас упрекают в том, что Ардон и Алагир бывают красивее. Во-первых, они меньше Владикавказа, там достаточно украсить одну площадь или аллею, а перед нами стоит задача попытаться создать праздничное настроение в нескольких местах города. Во-вторых, там люди сами тоже прикладывают усилия и стараются украсить не просто свой двор, но и свою улицу», — сказал Марзоев.
Начальник управления культуры посетовал на то, что горожане неохотно участвуют в конкурсе на лучшее новогоднее оформление домов и коммерческих зданий. В мэрию поступило всего 10 заявок, поэтому организаторы вынуждены были продлить срок подачи заявок.