Большие надежды

Сити-менеджером Владикавказа стал Тамерлан Фарниев. Одни возлагают на нового мэра надежды на решение проблем, которые годами копились в городе. Другие сомневаются в том, что новое руководство администрации Владикавказа способно их решить. Портал «Абон» поинтересовался у политиков и общественных деятелей республики, чего они ждут от нового мэра и какие проблемы в первую очередь нужно решить во Владикавказе.

Алина Акоефф, блогер, журналист, общественный деятель

Поскольку изменений в городском устройстве с приходом каждого нового мэра не наблюдается, то какая разница, кто там сидит, на мой взгляд. А так проблемы все известны – транспорт, мусорная проблема, особенно на окраинах города, вопрос с охраной памятников культуры, мне близкий. В ближайшее время я буду в очередной раз обращаться уже к третьему по счету мэру с просьбой установить все-таки в Городе воинской славы памятник павшим в боях Великой Отечественной войны.

Чермен Дудаев, заместитель министра культуры Северной Осетии

От нового руководства города я жду того, что ждет каждый житель Владикавказа. Это действительно культурная столица Кавказа. Я хочу, чтобы этот город развивался и визуально, и культурно, чтобы всегда мы испытывали гордость, когда к нам приезжают наши гости из других городов. Я говорю как житель города, человек, который здесь родился. Мы возлагаем большие надежды на нового мэра и желаем ему удачи.

Сослан Плиев, директор молодежного театра КВН

Последние 10 лет, чтобы не разочаровываться в людях, в частности в политиках, я ими не очаровываюсь. Мне кажется, это самая правильная позиция в нынешней России.

Я говорю абсолютно откровенно, невзирая на персоналии, я совершенно ничего не жду от власти – ни плохого, ни хорошего.  Это немножко странная позиция, я понимаю, но это зато позволяет сохранить здравый смысл.

Глупо не замечать и неправильно не замечать, что за последние два года Владикавказ реально меняется в лучшую сторону – парк привели в порядок, появились отличные зоны, тот же дендрарий с площадками. Если в таком духе все будет продолжаться, то, наверное, я поменяю точку зрения и буду чего-то ждать. Мне бы хотелось, чтобы навели порядок с парковкой в городе, именно  с устройством парковочных мест. Перестали  застраивать историческую часть города, завешивать фасады  кондиционерами, огромные стеклопакеты вставлять в старые дома, это не очень хорошо. Хотелось бы, чтобы сохранилась историческая часть города, потому что это единственное, чем мы можем «торговать» сейчас в плане туризма.

Елена Князева,  первый секретарь Северо-Осетинского рескома КПРФ

Проблем в городе предостаточно. Их нужно решать, конечно, это очень сложно. Начиная с дорог, которые ремонтируются, но это делается очень долго, перекрывают движение, создаются пробки. Вообще хотелось бы, чтобы город был самым красивым на Кавказе. Это возможно сделать не только с помощью мэрии и мэра, но и с помощью нас всех.

От нового мэра я жду конструктивной работы, эффективного руководства города, взаимопонимания с политическими партиями и политическими течениями. В принципе с Тамерланом Фарниевым это уже достигнуто. Мы только будем его поддерживать в его конструктивных начинаниях и понимании проблем города.

Анна Кабисова, журналист

Не питаю иллюзии, что с приходом нового руководства города грядут скорые перемены к лучшему, но почему бы не помечтать. Я считаю, что Владикавказу нужна градостроительная политика, которая опиралась бы на интересы горожан, а не отдельно взятых людей. Мы видим, что исторический центр застроен высотками, которые «убили» открыточные виды. Отдельная боль – «суицидальная» высотка. Также в центре есть такие болевые точки, как Дворец офицеров, особняк на Миллера, здание кинотеатра «Комсомолец». Это великолепные образцы дореволюционной архитектуры, которые разрушаются на глазах. Мы все гордимся центром города, но его можно сделать ещё красивее.

Большая проблема в городе с детскими площадками. Если в Москве в каждом дворе есть обустроенная детская площадка, то во Владикавказе либо жалкие остатки советских времён, либо жители дома устанавливают что-то за свой счёт, или перед очередными выборами потенциальный депутат одарит детей качелькой и песочницей, но в целом нет никакой продуманной политики в этом отношении.

Также город практически не оборудован для людей с ограниченными возможностями. Те пандусы, которые есть, установлены для галочки и никак не соответствуют нормам.

Еще одна проблема – это огромное количество автомобилей, с которым город  уже не справляется. Нужно опять же брать примеры с Москвы — делать платной парковку в центре, либо выносить из центра на окраину ряд стратегических учреждений.

Одна из главных проблем – это мусор. Понятно, что это зависит от каждого жителя города, но нужна более активная позиция в этом отношении со стороны города. Дворы замусорены, очень мало урн. Кстати, было бы неплохо начать применять экологические стандарты – раздельный сбор и так далее.

Владимир Уваров, художественный руководитель Русского академического театра им. Е. Вахтангова

Я бы хотел, чтобы люди, приходя на эти должности, не забывали о том, что они обязаны жителям города, благодаря которым они пришли к власти. Они должны жить для людей во имя своего родного города, во имя родной Осетии. Мы всегда ждем от них такой любви к своей профессии, к своей работе, чтобы наш город становился еще краше.

Я, например, мечтаю, чтобы скорее решился вопрос с Домом офицеров. В центре города стоит это здание, обнесенное забором. А ведь мы пытаемся стать центром туризма. Хотелось бы, чтобы к нам снова приезжали туристы и приходили в театр. Нам есть, что показать. А с Домом офицеров, конечно, надо что-то делать. Центр города посещают наши гости, а мы стыдливо отворачиваемся, когда смотрим на это безобразие.

Еще одна проблема – это отсутствие в центре города биотуалетов. Это серьезный и важный вопрос, который нужно решить.

Я знаю Русланбека Икаева как человека талантливого, профессионального, очень ответственного и требовательного. И я знаю многих достойных людей, которых выбрали в законодательное собрание города. Я хочу пожелать им удачи. И хочется верить, что наш город станет еще лучше.

Андрей Попов, заместитель директора Северо-Осетинского филила ПАО «Ростелеком»

Владикавказ входит в список «умных» городов. Хочется перейти от формальностей к делу. Необходимо устанавливать «умные» остановки со встроенным Wi-Fi, интеллектуальным видеонаблюдением. Вообще хочется побольше Wi-Fi-зон. Благоустройство городской среды должно проходить с новейшими технологиями, то есть «умный» свет, «умные» опоры с датчиками температуры воздуха и так далее. Хочется, чтобы у нас устанавливали домофорны со встроенными видеокамерами, что предотвращало бы различные чрезвычайные  ситуации. Хотелось бы, чтобы в технологическом плане наш город был более совершенен, чем сейчас, тем более все для этого есть. Мы должны всем этим пользоваться и двигаться вперед.

Заур Токаев, актер Осетинского и Дигорского театров

На самом деле в городе очень много  проблем. Я хочу, чтобы за нашим городом следили.

Когда идет дождь, бывает потоп. Нужно решить проблему с ливневыми канализациями.

Вообще в последнее время меня волнует то, как беспощадно «убивают» старейшую архитектуру города. Когда уберут «суицидальную» высотку в детском парке и уберут ли вообще? Кроме того, та огромная высотка, которую построили за ЦУМом, полностью испортила великолепный вид на горы. Я бы хотел, чтобы ее разобрали.

Самое главное – это обустройство города. Есть хорошие прецеденты – довольно неплохо отреставрировали немецкую кирху. Но, например, плитка, выложенная в сквере по улице Толстого, мне не нравится, там не выдержан старый стиль. Все остальное очень хорошо сделано, под старину. Точно так же я хочу, чтобы реставрировались и другие здания в городе.

Я хочу, чтобы наш город был самым красивым. Это возможно. У нас есть история. Хочу, чтобы в городе была атмосфера старинной аутентичной дореволюционной красоты.

Опрос

Есть ли польза от субботников?
Загрузка ... Загрузка ...
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
18192021222324
252627282930 
       
    123
25262728   
       
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
 123456
78910111213
282930    
       
   1234
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
29      
       
     12
3456789
10111213141516
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Комментарии для сайта Cackle