
В четверг на совете парламента Северной Осетии вице-спикер Гарий Кучиев подверг резкой критике работу журналистов и деятельность блогеров, которые, по его мнению, дестабилизируют обстановку в регионе. Поводом для такой реакции послужила статья «Не договорились», вышедшая в газете «Северная Осетия» 14 ноября. В материале рассказывается о том, что республиканское министерство промышленной и транспортной политики подало иск в отношении ООО «Секьюринвест». Эта компания устанавливала в регионе автоматическую систему фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения.
«Договор, заключенный в 2012 году между ГУП «Безопасность» и ООО «Секьюринвест», был оформлен с множеством серьезных нарушений. По документу из республиканского бюджета партнеру должны выплатить 575 млн рублей.Республика уже выплатила 198 млн. Если договор не расторгнуть, бюджет оскудеет еще на 377 миллионов», — говорится в статье.
Гарий Кучиев опроверг данные материала, сославшись на то, что «сам читал все договоры, и никаких денег республика не должна и должна не будет».
«Сегодня как бы СМИ решают все вопросы. С чего они взяли эти суммы? Здесь расписано, что какой-то юрист подал иск от республики. Я как обыватель читаю, что штрафы платить не надо. Для чего нам минфин, прокуратура, счетная палата? Надо сократить эти ведомства и поставить вместо них двух журналистов и одного блогера. Они и решат все вопросы. Я знаю блогеров, которые без помощи родителей дорогу не переходят. Но при этом они рассуждают о том, как я должен жить и как республике работать?» — возмутился справедливорос.
Он призвал коллег начать контролировать деятельность центральных изданий региона, «чтобы остановить манипуляторов, иначе «завтра это обернется большой трагедией». «Когда-то нас называли Парижем Северного Кавказа, а сейчас мы остались где-то в сарае», — добавил Кучиев.
15 Регион