Каждый год, 31 декабря…

В преддверии Нового года портал «Абон» поинтересовался у политиков, деятелей культуры и общественников, как они будут отмечать предстоящий праздник. Многие из них предпочитают встречать Новый год дома вместе с родными и близкими людьми.

Борис Албегов, глава администрации Владикавказа

Все пойдет по заданной схеме, советской. Будет новогодний стол, потом после выступления президента мы поднимем бокалы с шампанским.

Дениза Хекилаева, певица, участница проекта «Голос.Дети»

Мы обычно празднуем Новый год всей семьей, все вместе собираемся. К нам присоединяется бабушка, приезжают родственники в предновогодний вечер. Мы смотрим «Первый канал», поднимаем так себе настроение. Смотрим разные фильмы, сериалы, например, «Один дома». После боя курантов, мы едем к тете, празднуем все вместе.

a82ebb41e91dd1fb501a97c4abe9e040_785_506_1

Эльбрус Кубалов, врио министра культуры Северной Осетии

Я как обычно встречу Новый год в кругу семьи – отец, брат, мои дети. Мы сядем за стол, проведем старый год, встретим новый. После боя курантов мы обычно выходим на улицу запускаем фейерверки, поздравляем соседей.

Фатима Царикаева, певица

У артистов в этом плане очень все сложно. Мы предполагаем, а работа располагает. Скорее всего, мы будем работать 31 декабря до 12 ночи и уже потом постараемся успеть за стол к родителям, к родным. А так я предпочитаю Новый год проводить в семейном кругу, дома, если есть такая возможность, за столом и перед телевизором.

У нас в семье заведено так, что за стол отвечаем мы с мамой. Мы с утра готовим, никогда ничего не покупаем, стараемся все приготовить сами. Готовим традиционные блюда. Всего будет по немного, в основном то, что любят в семье. Естественно на праздничном столе у нас будет утка с яблоками и лимоном.

400808b585dcdb51417e92642109d5bc

Сос Плиев, руководитель молодежного театра КВН

У нас есть традиция не сидеть до утра. Мы идем гулять по городу, идем на центральную площадь. Пьем на улице кофе, а потом возвращаемся и прекрасно ложимся спать, ну понятно, что чуть позже, чем обычно. Иногда в новогоднюю ночь у нас соседи во дворе жарят шашлыки, не каждый год, но бывает такое.

Потом утром мы просыпаемся, традиционно смотрим какое-нибудь хорошее рождественское кино всей семьей. Затем едем в гости поздравлять мою тетушку. У нее, к сожалению для всех, день рождения 1 января.

После этого мы почти всегда идем в кино. Это уже достаточно многолетняя традиция и она нам нравится.

Зоя Бестаева, актриса Русского Академического театра им. Е. Вахтангова

Поскольку мы артисты Русского театра, наверное, вы понимаете, что мы встречаем Новый год очень весело. Мы обычно все собираемся, ходим ряженными. Делаем это в кругу своей семьи, своих близких.

Встречаем обычно праздник, как и все встречают. Обязательно на столе у нас будет традиционное блюдо – «Оливье».

В этом году мы планируем выйти на проспект, к елочке нашей. Мы будем пить шампанское и водить хороводы.

HD-XbG81hgE

Елена Газзаева, актриса

Каждый год я встречаю Новый год в Питере, у меня там бывают спектакли. Но в этом году я буду во Владикавказе. Я безумно счастлива, что все сложилось так, что я смогу все-таки приехать на родину. Реально спустя 8 или 9 лет, я буду с моей мамой, с моими братом, сестрами, племянниками в таком семейном кругу встречать Новый год.

Что касается традиций, то в детстве мы, конечно, ходили на «сею, вею». Сейчас сама буду ждать, чтобы по дому ходили дети, чтобы давать им конфеты, мандарины, деньги. Это добавляет праздника, когда перед Новым годом ходят хæдзаронтæ. Буду ждать их, потому что ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге такого нет. В общем в этом году я окунусь в детство у себя на родине.

Михаил Ратманов, экс-министр здравоохранения Северной Осетии, советник главы республики по здравоохранению

Я буду встречать Новый год в кругу своей семьи, родителей и детей. Будет наряженная елка, все члены семьи подарят друг другу подарки – так и встретим Новый год.

ratmanov_2

Валерий Суанов, главный балетмейстер филиала Мариинского театра в Северной Осетии

По традиции я встречаю Новый год в кругу семьи, еду в Алагир. Я уже обзвонил всех родственников и организовал такой семейный праздник – все соберутся в одном доме.

Хочу сделать это традицией. Так как я пользуюсь авторитетом, не смотря на свой возраст, я могу собрать практически всех родственников.

Не очень часто приходится видеть всех своих родственников, поэтому нам бывает, что рассказать и чем поделиться. Мы вспоминаем истории из детства. Бывает очень весело и тепло. За это я и люблю Новый год, потому что бывает такая возможность увидеть всех и посидеть в относительно узком семейном кругу.

Заур Токаев, актер Осетинского и Дигорского театров

Сам Новый год – это, конечно, веселый праздник. Но я люблю традиционный осетинский Новый год, который празднуется в ночь со второй после Нового года среды на четверг. В эту ночь раньше начинался традиционный осетинский праздник. Люди ходили хæдзаронтæ. Тогда происходило театральное представление. Люди красиво наряжались (есть разные персонажи) ходили по домам, танцевали, пели, падали, «умирали», «воскресали». Это самый любимый мой праздник, я его очень жду каждый год.

Для меня с самого детства обычный Новый год был не таким красочным и ярким, как традиционный осетинский Новый год.

6515862

Залина Сидакова, главный редактор журнала «Модный Владикавказ»

Несмотря ни на что, я до сих пор весьма консервативна в отношении Нового года. Это семейный праздник! С ароматом ели, гирляндами на окнах, свежевыпеченными домашними пирогами и другими традиционными блюдами. Когда вся семья собирается за общим столом, под бой курантов загадать желание и радоваться, находя подарки под ёлкой. Но вот после часа ночи я все же стараюсь встретиться с друзьями. Мы либо идём в гости к кому-то из нас, либо в ресторан. Ибо надежда на новогоднее чудо не проходит с возрастом, а становится все сильнее!

опросила Инга Мамедова

Опрос

Вы пойдете на концерт Matrang во Владикавказе?
Загрузка ... Загрузка ...
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
16171819202122
23242526272829
30      
    123
25262728   
       
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
 123456
78910111213
282930    
       
   1234
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
29      
       
     12
3456789
10111213141516
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031