
Летняя лаборатория исследователей «Гиперкуб» завершила свою работу в понедельник на территории санатория «Тамиск». В течении 18 дней более 50 отличившихся в учебе школьников в возрасте от 10 до 14 лет работали по насыщенной образовательной программе, основным разработчиком которой является бизнес-тренер, фасилитатор Борис Жогин.
Основной упор организаторы сделали на развитие так называемых «SoftSkills» — личностных качеств и навыков, необходимых современному успешному человеку в любой области деятельности и повседневной жизни. Среди них — креативность, критическое и логическое мышление, коммуникабельность, умение сотрудничать и создавать эффектные команды для реализации своих проектов.
«Все это было в игровой форме, уже через неделю стал виден значимый результат, то есть, дети начали опираться не на то, что мы им говорим, а на то, что они открывают в себе в процессе взаимодействия. Думаю, мы проделали неплохую работу. Сами ребята отметили, что в них произошли большие сдвиги, да и мы собственно видим, что они стали по-другому общаться, по-другому видеть себя, свое будущее», — сказал Борис Жогин.
По словам ученика школы №7, победителя соревнований по микроэлектронике и программированию Хетага Цагаева, участие в лагере помогло ему расширить кругозор и научиться работать в команде.
«Я разработал проект для социальной сети «Вконтакте» в виде бота, который будет находить людей по их общим интересам по месту жительства. К тому же, он будет анализировать страничку человека, его вкусы. Допустим, накопится группа из 5-7 человек одного возраста, интересующихся приблизительно одинаковыми вещами, далее бот находит более-менее загруженные кафе в регионе, закажет там столик за две недели вперед, создаст чат и разошлет рассылку о дате и месте встречи», — сказал он.
Добавим, проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и министерства труда и социального развития Северной Осетии. Организатором летней лаборатории является Ассоциация молодых ученых республики.
15 регион