Лучшие повара со всей России учатся печь осетинские пироги во Владикавказе

Лучшие повара со всей России учатся печь осетинские пироги во Владикавказе. В рамках проекта «Абилимпикс» для них провели мастер-класс в торгово-экономическом техникуме, сообщает ГТРК «Алания».

Шеф-повар из Красноярского края Наталья Бачевская рассказала, что с недавнего времени  в местном кулинарном техникуме появился учебный раздел, посвященный осетинскими пирогам. По ее словам, это блюдо все больше завоевывает популярность в крае. Но готовить пироги так, как в Осетии, еще не научились. Этот мастер-класс уже раскрыл многие секреты.

«Мы поняли, что капусту надо резать очень мелко, подготавливать ее правильно, чтобы пирог получился без надрывов и трещин, нужной толщины», — сказала повар.

Официальный эксперт в области выпечки осетинских пирогов, преподаватель мастер-класса Залина Багаева уверена, что подобные проекты проводить необходимо. Ее радует, что осетинские пироги так популярны в стране. Однако при их приготовлении искажается рецептура, теряется сакральность.

Отметим, что участники мастер-класса в регионах обучат выпечке осетинских пирогов своих учеников, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Это одно из главных условий проекта «Абилимпикс».

Опрос

Если бы выборы в Госдуму состоялись завтра, за кого бы вы проголосовали?
Загрузка ... Загрузка ...
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
     12
24252627282930
31      
       
       
    123
25262728   
       
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
 123456
78910111213
282930    
       
   1234
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
29      
       
     12
3456789
10111213141516
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Комментарии для сайта Cackle