Молодые кулинары Северной Осетии примут участие во «Всероссийском студенческом пире»

Молодые кулинары Северной Осетии  примут участие во «Всероссийском студенческом пире». Они представят свои шедевры в разных номинациях — кондитерские изделия, национальная русская и турецкая кухня. Победителя последней категории наградят путевкой на турецкое побережье. Будущие повара из Северной Осетии впервые принимают участие в этом престижном конкурсе. Преподаватели считают, что у них есть все шансы на победу. Молодым кулинарам предоставили все условия для отработки навыков, и занимаются с ними лучшие наставники.

Пару недель практически безотрывной работы и образ Матроны Московской почти готов. Богдан Скаев не художник и даже не скульптор. Свое произведение выполнил полностью из продуктов.

«Даже клей, на который мы закрепляем – это глюкозная карамель. То есть по нормативам конкурса не допускается использование непищевых продуктов. Это работа еще не доделана, а рамка будет полностью золотая из пищевых продуктов, а сверху накрыта карамелью глюкозной. Это для полного сохранения», — рассказал он.

Панно хоть и пищевое, но отведать его на вкус, конечно, никому не придется. Шедевр представят на суд жюри фестиваля «Всероссийский студенческий пир». Впервые кулинары из Северной Осетии примут участие в этом масштабном фестивале. Образы, которые сделали студенты, продемонстрируют в номинации «Арт-холл».

«Радует то, что они касаются религиозных тем. Именно в той мере, в которой допустимо. То, что они сделали пищевые иконы, перед которыми мы молимся, это очень радует», — говорит настоятель собора Георгия Победоносца Иоанн Сухов.

Молодые  мастера кулинарного искусства будут соревноваться за призы в номинациях: кондитерские изделия, национальная русская и турецкая кухня. Победителя в последней наградят путевкой в Турцию.

У каждого молодого профессионала свои хитрости. Хранят их втайне. Поэтому можно только гадать, как рисунок капельной технологией горячим шоколадом ложится с ювелирной точностью. Или как добиться нужной консистенции турецкого соуса. Все секреты почти шепотом рассказывает студентам мастер Мадина Кабисова.

Блюдо надо не только вкусно приготовить, но и красиво подать. Будущие конкурсанты подумали и об этом. Вместо тарелки кулинарный шедевр решили подать на деревянной фигурной подставке, собственноручно срубленной в лесу.

Для учащихся торгово-экономического техникума создали все условия: учись, пробуй себя в новом, не забывай о творческом подходе. Директор техникума Валерий Абиев сам учился именно по этим принципам.

«Мы только недавно реорганизовались под названием торгово-экономический техникум, и поскольку у нас сегодня большие производственные мощности, мы решили во всем этом принимать участия, развиваться, готовить достойное поколение, для того чтобы мы могли представлять нашу республику не только на всероссийской уровне, а выходить на более высокие уровни», — говорит Абиев.

Подготовка к конкурсу вышла на финишную прямую. Студенты и преподаватели остаются до ночи. «Всероссийский студенческий пир» уже скоро ждет конкурсантов в Москве.

ГТРК «Алания»

Опрос

Вы пойдете на концерт Matrang во Владикавказе?
Загрузка ... Загрузка ...
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
262728293031 
       
    123
25262728   
       
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
 123456
78910111213
282930    
       
   1234
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
29      
       
     12
3456789
10111213141516
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031