«Можно опозориться принимая такое решение»

Абон приводит реакцию журналистов, блогеров, депутатов и чиновников на новость об увольнении Ирины Таболовой, Ахсара Кодзати, Ольги Тотровой и Музафера Дзасохова. Цитаты взяты из открытых постов, так что мы публикуем их без уведомления авторов.

Друзья, когда я пыталась вам объяснить, что в здравоохранении сокращают совсем не тех, то вы меня в чем только не обвиняли. Вам впаривали, что «идет чистка медицинской мафии» и вы, пардон, хавали этот бред. В итоге медицину почти зачистили с нашего общего молчаливого согласия. Только от профессионалов. Надеюсь, что теперь, уже на примере журналистики, вы поняли политику партии. Кстати, не продлить контракт-это уже классика жанра, если кто не заметил. Что дальше? А ничего, друзья. Ничего вы уже теперь своим бухтением в фб не сделаете. И петициями, и письмами жалоб не решите. К кому собираетесь обращаться? К Битарову? К человеку, который, если не инициирует всю эту порнографию, то полностью ее одобряет? К нему пойдете? Власть четко поняла, что может делать все, что хочет. Народ поворчит, но стерпит.

Алина Алиханова

Ирину Алексеевну Таболову я помню столько, сколько себя помню. А это — долго! 
Всегда — пример! Всегда — человек, чьё положительное мнение значимо! Для всех. 
Моя спортивная журналистика с ее сферой почти не пересекалась, но всегда знала: внимание от такого профессионала как она — это весомая оценка! Одна из лучших оценок, которые могут получить за всю карьеру региональные (и не только) коллеги. 
Какое в топку «обновление», уважаемые?! О чем речь вообще, если ротация предлагается за счёт эталона?! Мозг надо включать однажды хотя бы , уж простите за прямое напоминание о его предназначении. 
И не просите лично меня считать рукопожатным человека, который согласится прийти на её (добавлю, вечно живое, ибо и я и многие мои коллеги будут его таким считать) место! 
P.S. Сама Ирина Алексеевна, наверное, очень удивилась бы, если бы увидела мою реакцию на новости — мы с ней крайне редко пересекались в жизни. Но если сейчас пропущу это не включив сердце, мимо ушей и безмолвно — перестану уважать, предам себя! Отстранять профессионалов и отказываться от эталонов — непозволительная роскошь для моей Осетии! А это блабла про «обновления» — оставьте для кабинетных ушей. Там лапшу легче навешать, чем тем, кто в полях работает. В самых разных.

Фатима Гамми

Случайно узнал о том, что Ирину Таболову, нашу легендарную, единственную и незаменимую, «маму журналистики» Осетии… увольняют!

В очередной раз зайдя в агентство «Иринформ», нашу журналистскую альма-матер — главное СМИ Осетии, определявшее повестку по Осетии на федеральных и зарубежных телерадиоканалах, увидел мрачные лица иринформовцев. Ирина Алексеевна молча вышла из кабинета, вытирая слезы и бросив на стол документ. Главный бухгалтер Люба протянула мне бумагу: «Комитет по делам печати и массовых коммуникаций РСО-А… Уведомление… Таболовой И.А…1 марта в связи с истечением срока трудового договора вы будете уволены…» Люба опережала вопросы: «Ее не уволят! Продлят договор! Просто так положено по трудовому кодексу…»

Алексеевна вернулась с покрасневшими глазами: «Не вздумай никому ничего говорить, а тем более писать! Только себе навредите!.. А мне уже давно пора!!!»

Я помню, как в 90-е, выпустив нас, неоперившихся студентов журфака в эфир центральных каналов, теть Ира (только так мы ее называли) ушла из эфира. На самом пике. Ушла. Уступив дорогу молодым. Выбрав путь Наставника.

Бросившись под пули в самые трудные для Южной и Северной Осетии огненные годы и одержав неоднократно победы в информационных войнах на постсовестком полыхающем Кавказе (именно благодаря репортажам Таболовой удавалось противостоять грязным потокам дезинформации и в прямом смысле останавливать кровопролитие во время вооруженных конфликтов в начале 90-х в Южной и Северной Осетии), она вместе с Солтанбеком Петровичем Таболовым создала агентство «Иринформ». «Иринформ», ставший уникальной площадкой для развития журналистики, «базой» стратегической информационной поддержки для армии, силовых структур, центром подготовки журналистских кадров…

«Любите профессию в себе, а не себя в профессии!..» «Думайте о народе республики, работайте для простых людей!..» «Никогда не будьте равнодушными!..» Школа Таболовой дала не только дорогу в профессию, она научила нас не терять ощущение земли под ногами, даже когда набираешь высоту!

Ирина Таболова и ее «Иринформ» — это один организм, одно сердце… И оно обязательно будет биться! Даже если наше агентство у нас попытаются забрать!

Тимур Кусов

Увольнение Таболовой и Тотровой — выстрел в зеркало с собственным отражением. Стреляйте так почаще.

Вадим Тохсыров

Что за дичь? 
Уволили Ирину Таболову???!!!! 
Может вы там сами все поувольняетесь? Для общего, черт возьми, блага?

В одном я уверен абсолютно. Таболова без Иринформа проживет, ей есть чем заняться, слава богу, а вот Иринформ без Таболовой — никогда. Это тот случай, когда заменить не кем! Кто-то пытается найти более грамотного, влиятельного, здравомыслящего и ответственного за свои дела человека в сфере СМИ в республике. Ну, ну… гениальные кадровые решения.

Александр Кундухов

Ира Таболова. Этот человек дал мне путевку в Кавказскую тему. Как репортеру. И просто по-матерински. Она провела меня в тему сложную, на некоторых этапах — важнейшую для России. Да десятки больших и малых корреспондентов под её патронажем, до сих пор. Ира научила меня любить Кавказ, кавказцев, ценить их дружбу. И осетин, и всех жителей этой гордой и красивой части моей Родины. Иру Таболову уволили. По-барски, дистанционно, через посыльного. Это не бестактность. Это хамство. Столько сделать для республики… И получить уведомление, а не благодарность за блестящую работу и бесценный для Кавказа и всей России результат… Что тогда делают с людьми простыми в республике? С обычными тружениками, работягами, инженерами, учеными, врачами? Я не персонифицирую ответственность. Меня пугают тенденции. А Тебя, Ирочка, я очень люблю, и буду рядом в Твоих новых проектах. Я знаю, что они уже рождаются. С таким человеком шагать в одном строю, это большая честь.

Александр Сладков

Ирина Таболова и Иринформ это понятия неразделимые. Как и Дарьял и Тотровы. Как Ахсар Кодзати и Мах дуг. Действительно невозможно их уволить. Можно только опозориться принимая такое решение. Что и произошло. Позорники.

Мадина Сагеева

Всем доброго утра и удачного дня! Понимаю кто и для чего поднял «праведную» волну возмущения по поводу уведомлений врученных главным редакторам известных в республике печатных изданий и в частности ИА «Иринформ». Все претензии были бы приняты, если бы…если бы хоть один пункт обвинений соответствовал действительности. Остановлюсь только на одном моменте: всем, кто получил уведомление (кстати абсолютно стандартное, придуманное не Комитетом по печати), было предложено остаться в структуре и продолжить работать в любом другом качестве. Это обязательное условие, чтобы эти уважаемые профессионалы передавали свой богатейший опыт. Что касается конкретно, очень уважаемой мной Ирины Алексеевны, то первый мой вопрос при нашей личной беседе звучал так: «Насколько верна информация, Ирина Алексеевна, что Вы хотели бы покинуть свое место?» На что был получен ответ, что это правда и ей пора отдохнуть. Однако я попросил ее не уходить и поработать еще в качестве главреда еще до мая. А потом вообще остаться в структуре ИА «Иринформ» в любом другом качестве (президента или председателя редколлегии), чтобы дальше передавать свой богатый опыт. Беседа прошла, как говорится, в теплой, дружеской обстановке. Зная всю эту информацию, Союз журналистов тем не менее затеял эту вакханалию в соцсетях. Ну что ж, каждому Бог судья! Спасибо всем! Готов ответить на любые вопросы!

Юрий Фидаров

Вадик, ну хотя бы ты не включайся в эту хрень, рождённую Кусовым. Будет в течение ближайших дней прессконференция Фидарова и он всё разъяснит. У Тимура наверняка уже есть причины вхождения в роль оппозиционера и баррикадного бойца. Но к реальной ситуации это никакого отношения не имеет. Когда мы научимся просто докапываться до истины. Почему я начал утро с того, что позвонил Фидарову, а многие с гневных речей? Иринформ зарождался при мне, когда Кусов и его поколение ещё в школу ходили. Иринформ без Таболовой, всё равно что телега без колёс. Это понимают абсолютно все, без исключения. Мы с Фидаровым, в силу разных обстоятельств, всегда были оппонентами по многим направлениям, но вряд ли кто усомнится в правильности и принципиальности этого человека. И вдруг обвинение от Кусова. Человек, от которого сбежали две третьи сотрудников. Но если внимательно прочесть даже то, что он написал, то даже там написано, что бухгалтер Иринформа сказала, что это стандартная процедура, после которой идут персональные переговоры с каждым из руководителей. Но этого уже никто не хочет слышать. Блин, дело даже не в Юре Фидарове. Какие же мы злые и готовые по любому поводу наброситься друг на друга!!! Весной этого года кое у кого в Москве заканчивается контракт и это волнует автора вброса гораздо больше. Вот в чём причина…

Борис Кантемиров

Честно говоря, не читала вчера бесконечные тексты в защиту почтенных редакторов, но сегодня слушая Юрия Фидарова не поняла, за что воевали? Понятно, что в 80 лет журналом как минимум сложно управлять. Почему бы не передать бразды правления и не остаться почетным советником с зарплатой и без ответственности за конечный результат? Ну, конечно, совмещать зарплату трёх единиц в этом случае не получится.

Альбина Олисаева

Опрос

Вы оцениваете свой доход как:
Загрузка ... Загрузка ...
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031   
       
    123
25262728   
       
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
 123456
78910111213
282930    
       
   1234
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
29      
       
     12
3456789
10111213141516
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031