Наденьте это немедленно

На смену кроссовкам в сочетании с платьями в этом сезоне приходят каблуки. У женщин актуален оверсайз, а у мужчин, напротив, — приталенный силуэт. Естественная красота постепенно вытесняет губы, накаченные ботоксом, и татуаж глаз. Портал «Абон» поинтересовался у экспертов, насколько жители Северной Осетии следуют новым тенденциям моды.

Одним из главных модных трендов сезона весна-лето 2020 года стало «мини». В моде также все оттенки оранжевого и золотого, цветочные, тропические и анималистические принты, пышные рукава, полная прозрачность и ультраглубокие вырезы.

Доцент кафедры дизайна и конструирования изделий легкой промышленности СОГУ Фатима Колиева отметила, что в этом сезоне у женщин актуальны объемные рубашки оверсайз, а у мужчин – утонченный приталенный силуэт.

«У мужчин в моде малообъемные костюмы из легких тканей. Рубашки могут быть в полоску, с цветочным или тропическим принтом. Но это утонченные, прилегающие рубашки. В моде зауженные брюки. Актуальны бомберы. Если смотреть на фактуру, то сейчас кожа выходит на первый план», — сказала она.

Если в прошлом женщины смело носили платья с кроссовками, то сейчас им придется вернуться к женственной обуви.

«Тренд сочетания кроссовок с платьями или юбкой уходит. Это уместно только в стиле спортшик. Очень модны сейчас будут шлепки-вьетнамки, как на плоской подошве, так и на каблуке. На первый план выходит обувь с квадратным мысом, но и остроконечная обувь не теряет своих позиций. Что касается мужчин, то они могут себе позволить носить кеды и кроссовки с костюмами», — сказала она.

По ее словам, в республике люди своевременно реагируют на новинки моды.

«Сейчас информация доступна. То, что входит в моду сразу же поступает в продажу. Единственное, наши девушки продолжают носить джинсы с заниженной талией, хотя в мировой моде это уже не актуально. К тому же, это укорачивает ноги», — сказала она.

По мнению госпожи Колиевой, в Северной Осетии современные модницы не соблюдают дресс-код.

«В моде сегодня прозрачность. Но не предполагается, что нужно носить прозрачную одежду в офис или на учебу. Это исключительно для закрытых вечеринок. А у нас, если это модно, то значит надо носить везде. То же самое и с глубоким вырезом. Он подойдет обладательницам маленькой груди. К тому же есть понятие назначения одежды. Есть повседневная одежда, одежда для офиса, вечерняя одежда», — сказала она.

В 2020 году в макияже преобладают натуральные тона и естественная красота.

«В моде максимально свежий макияж «без макияжа», ухоженная красивая кожа. Этого можно добиться тональными средствами, всевозможными красивыми румянами, которых очень много на рынке. Сейчас производят косметику, максимально приближенную к натуральной коже, без крупных блесток, с натуральным составом», — сказала визажист-стилист Тамара Сокаева.

По ее словам, яркий татуаж и накаченные губы уходят в прошлое.

«Накаченные губы и татуаж постепенно теряют позиции, так как в моде натуральность и естественность. Но женщины ведут активный образ жизни. Бывает очень сложно краситься с утра, поэтому татуаж становится натуральным. Сейчас применяют волосковую технику бровей, размытую акварельную технику губ. На первый взгляд бывает сложно понять, что это татуаж», — сказала она.

Она добавила, что в Северной Осетии женщины в погоне за стандартами красоты чрезмерно увлекаются татуажем и ботоксом.

«Это гиперухоженность, слишком длинные ресницы, слишком большие губы. Это все имеет место быть. Но все-таки девушки, особенно новое поколение, придерживаются того, что всего должно быть в меру. Бьюти-индустрия шагнула далеко вперед, и даже накаченные губы и татуаж можно сделать таким образом, чтобы скорректировать некоторые недостатки и подчеркнуть достоинства», — сказала она.

Естественность и натуральность также актуальна и в прическах.

«Это естественные волны, укладки, небрежные пучки. Плавные окрашивания с градиентами. Эффект выгоревших волос, тронутых солнцем. Что касается стрижек, то в моде всегда будут классические варианты. Главное, подобрать то, что идет к лицу и типажу», — сказала она.

Этим летом в маникюре преобладают яркие цвета, а также все оттенки бежевого.

«Летом популярны мятные цвета, цвет фуксии, белый, красный, светло-молочный цвета, все оттенки бежевого и благородный бордо. Как всегда актуален французский маникюр. Дизайн практически никто не делает. В основном предпочитают стемпинг и градиент. Как и в прошлых сезонах, будет востребована квадратная и миндальная форма», — сказала мастер по маникюру Карина Цагараева.

Если говорить о мужчинах, то они неохотно следуют новым тенденциям в стрижках. Однако, по словам стилиста Наны Жажиевой, они склонны экспериментировать с внешним видом.

«Очень модны сейчас стрижки с использованием техники «Fadе», пучки, которые мужчины собирают на макушке. Достаточно востребованы удлиненные формы. Главное, чтобы стрижка подходила человеку, его стилю, образу жизни, роду деятельности. В нашем регионе мужчины отрицательно относятся к нововведениям. Но не удивлюсь, если через 5-7 лет у них на головах появятся пучки», — сказала стилист Нана Жажиева.

Все чаще на улицах Владикавказа стали появляться мужчины с красивой ухоженной бородой.

«С каждым днем все больше мужчин пополняют списки носителей бороды. Бородой, как и волосами на голове можно корректировать овал лица, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Мужчины видимо это хорошо почувствовали и смело этим пользуются», — сказала она.

Опрос

Вы вернулись к доковидной жизни?
Загрузка ... Загрузка ...
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
    123
25262728   
       
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
 123456
78910111213
282930    
       
   1234
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
29      
       
     12
3456789
10111213141516
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Комментарии для сайта Cackle