Ничего личного — только работа

Для информационного ресурса, который создавался на энтузиазме без понимания даже суждено ли ему проработать пять месяцев, пять лет – это очень большой срок. За пять лет произошло многое – были конфликты, было плодотворное сотрудничество, были и скандалы. В честь нашего небольшого юбилея мы решили рассказать, как выглядят наши политики, общественники, деятели культуры и другие ньюсмейкеры глазами журналистов.

Самый общительный депутат

Депутат фракции «Патриоты России» Виталий Чельдиев общается с прессой весьма охотно. Возможно, это объяснятся его прекрасными навыками ораторского искусства, а может просто ответственно подходит к своей роли публичного представителя власти. Виталий Чельдиев даже откровенно высказал свою позицию о поправках в Конституцию РФ – с частью из них он был не согласен.

Также «патриот» известен извечной борьбой за качественное питание в школах – началось это противостояние еще в прошлом созыве, заявления о некачественном горячем питании для учеников младших классов последовали и в этом.

Самый необщительный депутат

Главный «единоросс» республики Тимур Ортабаев активно отстаивает позицию партии в парламенте. Ему всегда есть, что сказать оппонентам. Но когда дело доходит до общения с журналистами, с редакцией «Абон», в частности, у него заканчиваются слова. Господину Ортабаеву нужно время для того, чтобы определиться с точкой зрения. Однако, по истечению этого времени, зачастую он просто не снимает трубку.

Человек, от которого не дождешься ответа

Неохотно общается с нашей редакцией и председатель парламента Алексей Мачнев. Для прессы он бывает открыт только во время своих предновогодних пресс-конференций. В остальное время господин Мачнев предпочитает игнорировать звонки журналистов. В лучшем случае он ссылается на занятость.

Примеру спикера следует и главная «коммунистка» парламента Елена Князева. В своем плотном графике работы ей крайне сложно уделить общению с прессой всего несколько минут. Удивительно, но от госпожи Князевой не дождешься комментария ни по резонансным темам, ни по «безобидным» опросам — будь то любимый спектакль или книга.

Самый красноречивый спикер

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Гарий Кучиев в отличие от своих коллег точно за словом в карман не полезет. Его комментарии всегда ярки и экспрессивны. Чего стоит недавнее выступление вице-спикера на совете парламента, где он призвал спросить с «супер Азимовой» за холодные макароны для учеников младших классов республики. Без его едких, тонко-саркастических замечаний заседания парламента утратили большую часть своей остроты. Осталась одна серая скука.

Самый смелый спикер

Добровольно сложившая полномочия депутата парламента Северной Осетии, экономист и преподаватель Маргарита Кулова не боится называть вещи своими именами. Из политики она ушла еще три года назад, но ее имя часто появляется на страницах нашего портала. Госпожа Кулова открыто критикует власть за неверные, на ее взгляд, решения. Для этого она даже завела свой Telegram-канал.

Самый открытый министр

Министру образования и науки Северной Осетии Людмиле Башариной досталась не самая простая сфера деятельности. Ведь только ленивый не критикует систему образования. Однако госпожа Башарина открыта к диалогу. На любой каверзный вопрос нашего портала она всегда даёт аргументированный ответ.

Самый закрытый министр

Если предыдущий министр строительства и архитектуры активно выступал в СМИ, то нынешний глава ведомства — Артур Тотиков – тёмная лошадка для нашей редакции. Он редко дает комментарии и не высказывает свою позицию по поводу проблем в сфере строительства, которых за многие годы накопилось немало.

Любимец редакции

Редакция портала «Абон» всегда рада общению с главным балетмейстером филиала Мариинского театра Валерием Суановым. Нас интересует его мнение по самым разным вопросам, начиная от отношения к сезонным прививкам и заканчивая любимыми книгами и спектаклями. Он всегда готов поделиться с нами мнением, а мы включили его в список завидных женихов (абсолютно заслуженно, мы считаем) и даже надеемся на приглашение на свадьбу.

Самый бдительный читатель

Бывший замминистра культуры республики Сослан Мамсуров стоит на страже нашей грамотности. Нам регулярно поступают сообщения, где он указывает на наши опечатки и ошибки. Мы благодарим его за обратную связь и такую помощь нашей редакции. Будем исправляться!

 

Опрос

Вы бы предпочли, чтобы скульптуру Коста Владимира Соскиева:
Загрузка ... Загрузка ...
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
25262728   
       
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
 123456
78910111213
282930    
       
   1234
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
29      
       
     12
3456789
10111213141516
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Комментарии для сайта Cackle