
В настоящее время на конкурсе «Вкусы России» осетинский сыр набирает 2519 голосов, аланские пироги — 253, аланский сыр — 86, горный мед Северной Осетии — 57, следует из данных голосования.
У дагестанского урбеча 2580 голосов, балкарских хычинов — 2084, ингушского шоколада «Магас» — 1339, домбайского варенья из сосновых шишек — 701. А вот чеченский ремесленный сыр оказался на последнем месте среди блюд регионов СКФО с 236 голосами.
Лидирующую позицию во всероссийском рейтинге национальных вкусов занимает татарстанский виноградный напиток (37022 голоса), на втором месте — ставропольские яблоки (31786). Следом идут луховицкие сладкие томаты (31312). Казанский чак-чак располагается на 4 месте (30239).
Отметим, что голосование в рамках второго национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» продлится до 7 ноября.