Пиар во время пандемии

Пандемия коронавируса пришлась как нельзя кстати с точки зрения приближающихся выборов депутатов Государственной Думы. Едва ли удалось бы придумать более благовидный предлог напомнить о себе, внезапно озаботиться судьбами жителей республики и подкупить их голоса сердца. Однако мы в редакции «Абон» разочарованы пассивностью наших политиков.

Видимо, выборы уже стали такой формальностью, что тратиться на людей, которые ничего не решают, особо никому не хотелось. Львиную долю продуктовых наборов раздали республиканские власти. Кроме того, немалую работу проделали ситуационные штабы депутатов гордумы, созданные по инициативе спикера Русланбека Икаева. И, если появление главы республики Вячеслава Битарова в списках кандидатов Госдумы вполне ожидаемо, то имя Русланбека Икаева в нём будет неожиданным, но в то же время оправданным.

Что же касается действующих мандатодержателей, то в период пандемии они проявили себя весьма сдержанно.

Например, депутат, избранный по спискам «Единой России» Зураб Макиев, оказал весьма скромную помощь Клинической больнице скорой помощи. Депутат передал четыре портативных (!) аппарата искусственной вентиляции легких и 20 комплектов многоразовых противочумных костюмов. Ходят слухи, что и эти аппараты не были приобретены специально для КБСП, а были безвозмездно переданы благотворительному фонду господина Макиева, откуда и перекочевали в КБСП.

Сам Зураб Макиев в комментарии журналистам выразил благодарность «ООО «Аурум» и акционеру этой компании за то, что предоставил портативные аппараты ИВЛ и комплекты противочумных костюмов».

Но не стоит недооценивать «единоросса». Зураб Макиев практически сделал ход конём, когда внёс в Госдуму законопроект о льготах для жертв терактов – предлагается за счет государства лечить за рубежом инвалидов I или II группы после теракта в Беслане. Это поистине нужная инициатива, пусть и запоздавшая. Нет сомнений, что этот шаг прибавит привлекательности Макиеву, как и нет сомнений, что это событие займёт достойное место в предвыборной программе будущего кандидата в депутаты.

Картина рисуется весьма складная: деньгами не помог, ибо не обязан, закон предложить мог –предложил. За то, что помочь людям в период пандемии мог, но не захотел, критиковать, естественно, не положено.

Многим лучше выглядел сосед Зураба Макиева в нижней палате парламента, одномандатник Артур Таймазов. Пресс-служба ОНФ сообщила, что он организовал трёхразовое горячее питание для врачей Ардонской больницы.

Что же касается адресной помощи, то политик решил брать не количеством, а качеством. 3000 семей, оставивших заявки на продуктовую помощь, получили щедрые наборы: от 5 до 7 кг свежего мяса, по 10 кг картофеля и лука, а также по три десятка яиц. Таким образом, трёхкратный олимпийский чемпион не только оказал реально ощутимую помощь, но и заслуженно заработал, как минимум, пару тысяч голосов.

Отдельно необходимо отметить всегда активного и заметного «патриота» сенатора Арсена Фадзаева. Его позиция в пандемию позволяет красочно представить его поведение на выборах в Госдуму. Объявил о создании штаба, заявил о 5 тысячах звонков в первый день его работы и…затих. И только доверивший своё политическое будущее бывалому усатому «оппозиционеру» Дзамболат Тедеев активно рассылал помощь то в Южную Осетию (где весной пройдут выборы Президента), то малоимущим семьям Северной Осетии. На фотоснимке он восседает на пакетах с продуктовыми наборами и ясными глазами смотрит в безоблачное будущее.

Главное, чтобы в ответственный момент Арсен Сулейманович не скрылся с поля боя. За ним такое замечалось. Тем более, что реального интереса на выборах в Госдуму у него нет. Разве что снова попугать власть и торжественно уступить, дабы получить свою долю на парламентских выборах 2022 года.

Вишенкой на торте сенаторской помощи стал сбор средств экс-помощником Арсена Фадзаева и ныне депутатом гордумы Сосланом Дидаровым. Как говорится, спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Кроме того, нельзя забывать, что в благотворительный фонд «Иристон», созданный по инициативе Вячеслава Битарова, были перечислены солидные суммы от предпринимателей Кахабера Чибирова, Карена Арутюнова, Касполата Бутаева и других. Эти имена тоже можно запомнить. Не исключено, что нынешние благотворители захотят стать слугами народа и податься в политику.

Если уж не в Госдуму, то хотя бы в парламент. Через годик другой.

Опрос

Вас раздражают люди в шортах на улицах Владикавказа?
Загрузка ... Загрузка ...
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
282930    
       
    123
25262728   
       
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
 123456
78910111213
282930    
       
   1234
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
29      
       
     12
3456789
10111213141516
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Комментарии для сайта Cackle