Осетия воспитает национальную элиту и жен для нее. Что под этим подразумевается остается загадкой, но звучит внушительно.
Сегодня появилась новость о съезде осетинских фамилий. Если верить (а верить очень не хочется) сайту «Кавказ. Реалии», на съезде предложили «работать над воспроизводством собственной управленческой элиты, которую следует внедрять в международные управленческие структуры, минимизировать воздействие либеральных ценностей на осетин». «Также съезд принял решение перейти осетинскому народу на григорианский календарь, инициировать широкую дискуссию по расселенческой доктрине Осетии, а также создать в национальных школах классы будущей управленческой элиты и будущих элитных невест и матерей», говорится в сообщении.
Комментариев к этой новости у меня нет. Зато есть куча вопросов. Скажем, что значит «воспроизводство собственной управленческой элиты»? От кого ее воспроизводить? Ведь любой ветеринар в любом колхозе скажет, что для того, чтобы кого-то воспроизвести нужен как минимум воспроизводитель. Без этого никак. Из воздуха ничего не появится. Также осталось непонятным, кто и как будет эту самую элиту «внедрять в международные управленческие структуры». А уже потом «минимализировать воздействие либеральных ценностей на осетин».
Когда я это прочел, вспомнил эпизод одного из моих любимых фильмов «Однажды в Ирландии». Полицейский нашел схрон оружия, принадлежащего Ирландской республиканской армии. Он, как настоящий патриот решил вернуть его борцам за независимость от Англии, но во время передачи, представитель ИРА не нашел среди автоматов маленький пистолет «Диллинджер». «Жаль, что его нет, это пистолет одного из наших геев», посетовал повстанец. «А что, в ИРА есть геи?»,- удивился в ответ полицейский. «Ну, это единственный способ внедриться в английскую разведку…».
Примерно так и у нас. Мы собирается воссоздавать свою элиту, бороться против либеральных ценностей, но при этом внедряться в международные управленческие структуры. Всё как в фильме.
Вишенкой на торте съезда фамилий стало постановление о создании в национальных школах «классов управленческой элиты и будущих элитных невест и матерей». Ничего не буду говорить о том, что прилагательное «элитная» изначально несет довольно спорный оттенок в сочетании с женщинами. Съезду видней. Удивило другое. Эта «управленческая элита» и «будущие элитные матери и жены» — разные понятия. Женщинам в будущей элите представители фамилий места не увидели. Да и зачем. Чай не 21 век на дворе. А женщина во власти – что может быть либеральнее?
Теперь ждём перехода на григорианский календарь, генетические экспертизы на истинную аланистость и повсеместных элитных симдов с элитными девушками и парнями. Благо, фундамент для этого уже заложен.
Заур Фарниев