«Праздника хочется всегда»

В этом году АМС Владикавказа намного раньше украсила город к Новому году. Иллюминация, новогодние елки и прочие атрибуты праздника появились в разных районах Владикавказа. В ближайшее время огни зажгутся и на главной елке республики, которую уже установили на площади Свободы.

Некоторые считают, что Владикавказ слишком рано украсили к празднику, поскольку это может притупить ощущение праздника. Другие, наоборот, думают, что новогодняя атмосфера поднимает настроение в пандемию. И чем раньше у людей появится ощущение праздника, тем лучше. Портал «Абон» поинтересовался мнением политиков, общественников и деятелей культуры по этому вопросу.

Сослан Дидаров, депутат Собрания представителей Владикавказа

Мое мнение основывается на том, что думают люди по этому поводу. Я вижу, что абсолютное большинство радуется тому, что город начали украшать заранее. Создается праздничное настроение. Очень важно ощущать атмосферу праздника, замечать красоту вокруг. Наверное, мы больше начали ценить простые вещи. Поэтому я положительно отношусь к тому, что город начали украшать заранее. Это позволяет людям хоть немного почувствовать праздник в это непростое время. Мне кажется, это целесообразное решение.

Жанна Бориева, президент интеллектуального клуба «Альбус»

Я отношусь положительно к тому, что город так рано украсили, потому что у людей в последнее время не самое лучшее настроение из-за пандемии. Мне кажется, администрация на это пошла, чтобы немного поднять дух населения. Я понимаю, что главное не форма, а содержание. Но в данном случае форма имеет значение. Хочется, чтобы праздник пришел как можно раньше в наши сердца. Мне хочется, чтобы было много света, чтобы было ярко, красиво, празднично.

Алана Гадзацева, телеведущая

Мне кажется, что логичнее начинать украшать город к Новому году в 10-х числах декабря, потому что «бæрæгбон алы бон»– это уже не праздник. Хорошо, что в принципе украсили, потому что в прошлом году вообще ничего не было. И украсили, действительно, красиво.

Есть ощущение, что город сильно преобразился, и об этом говорят люди. У нас просто потрясающий парк. Появился еще и Национальный музей. Ну и в дополнение к этому – новогодние украшения. Город выглядит очень нарядно. Это не может не радовать.

Сослан Плиев, директор молодежного театра КВН

Я бы еще раньше оформил город к Новому году, потому что с депрессией надо бороться. Я считаю, что администрация правильно выбрала время, и впервые чувствуется наличие дизайнерского подхода и хорошего вкуса.

В любом случае будут еще появляться новые решения. Так или иначе новогоднее настроение появится. Конечно, оно будет отягощено всем происходящим. В обществе наблюдается депрессивное настроение, а такие простые вещи поднимают настроение. Мы еще столкнемся с психологическими последствиями коронавируса, поэтому нужно побольше позитива и радостных вещей.

Валерий Суанов, главный балетмейстер филиала Мариинского театра

Для горожан может и хорошо, что так рано украсили город. Наверное, это связано с пандемией. Тем самым администрация поднимает настроение людям. Но мне кажется, что ближе к празднику ощущения притупляются. Мне бы хотелось, чтобы город украсили за две недели до Нового года. Я немного не понимаю, почему стали создавать ощущение праздника в начале декабря.

По законам драматургии я бы украшал город постепенно, добавляя все новые элементы. А потом ближе к празднику была бы какая-нибудь кульминация.

Зоя Бестаева, актриса Академического русского театра им. Е. Вахтангова

Конечно, правильно, что город так рано украсили к Новому году, потому что сейчас из-за пандемии у людей нет настроения. У меня настроение поднимается, когда я иду по проспекту, вижу наряженные елочки, иллюминацию и предвкушаю праздник.

Хочется побольше ярких огней и не только в праздники. Мне кажется, у нас город мрачноватый. Мы бываем на гастролях. Там ночью города преображаются, на глазах расцветают. Все так красочно и ярко. Хочу, чтобы и у нас так было.

Новый год есть Новый год, ощущение праздника никуда не денется. Все мы будем наряжать елки, украшать дома. Праздника хочется всегда, даже взрослому человеку.

Опрос

Самое долгожданное событие 2021 года:
Загрузка ... Загрузка ...
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
25262728293031
       
    123
25262728   
       
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
 123456
78910111213
282930    
       
   1234
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
29      
       
     12
3456789
10111213141516
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Комментарии для сайта Cackle