Пришел, увидел, сделал

За короткий срок руководства республикой Тамерлан Агузаров старался показать себя человеком дела. При нем сдвинулись с мертвой точки и даже были завершены некоторые проекты. «15-й Регион» вспомнил главные из них.

Пришел, увидел, сделал

1. В свой первый рабочий день, 8 июня, тогда еще временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров подписал 7 распоряжений, касающихся выделения материальной помощи детям, нуждающимся в срочном лечении. Общая сумма материальной поддержки составила более 1 млн рублей.

2. В августе глава впервые побывал в онкодиспансере, где в мае начались строительные работы в радиологическом отделении. Тогда он призвал строителей активизировать работу, чтобы к концу года республика получила современное отделение. 15-го числа каждого месяца Агузаров инспектировал ход работ на объекте. Как итог — уже в январе реконструкция медучреждения была завершена.

3. Тогда же, в августе, Тамерлан Агузаров подверг жесткой критике глав АМС и муниципальных образований за некачественную работу. «Та система, которая выстраивается в районах и Владикавказе, больше напоминает хороший старый добрый мультфильм «Чьи в лесу шишки?». Они (главы АМС и МО — прим. «15») пытаются доказать, кто из них круче, выше по должности. В итоге страдает население», — сказал Агузаров.

Он упрекнул районных чиновников в том, что они не объединяются для решения проблем. Среди глав ведется борьба «к кому придут с поклоном бизнесмены и предприниматели». Агузаров предложил вернуться к системе, когда руководитель района был главой МО и АМС, чтобы вся работа этих органов не сводилась к выяснению того, «кто хозяин в районе?».

А в сентябре Тамерлан Агузаров на встрече с парламентом республики заявил, что в случае избрания на пост главы Северной Осетии намерен внести законопроект об объединении должностей главы МО и главы АМС. Этот закон депутаты приняли на 38-й сессии парламента.

Пришел, увидел, сделал

4. Одним из самых значимых событий прошлого года смело можно назвать открытие в республике к 1 сентября трех новых школ на 1540 мест — во Владикавказе, в поселке Новый и селении Чикола. Именно по поручению Тамерлана Агузарова образовательные учреждения были сданы в эксплуатацию к началу учебного года. Каждая из этих школ являлась долгостроем.

5. По инициативе главы республики в октябре прошлого года были возобновлены и строительно-ремонтные работы в пищеблоке ДРКБ. Задержка произошла из-за занятости подрядчика на других объектах. До этого времени проводились работы по подведению электропроводки, водопровода. Глава республики потребовал от заказчика, управления капитального строительства, увеличить число рабочих на реконструкции пищеблока и ускорить темпы. К концу января на объекте завершили первый этап реконструкции: основной зал был полностью готов, установили оборудование, что позволило запустить кухню.

6. Непростым испытанием для недавно вступившего в должность главы Тамерлана Агузарова стало «дело Цкаева». Спустя несколько дней после того, как в Иристонском ОВД до смерти избили Владимира Цкаева, Агузаров взял под личный контроль расследование громкого дела.

7.19 ноября Тамерлан Агузаров в сопровождении депутатов парламента проинспектировал дворец детского творчества. По итогам проверки он поручил провести ремонт здания и закупить необходимый инвентарь. В конце января дворец пионеров уже был полностью обеспечен необходимой мебелью и инвентарем. Дворцу передали 25 шахматных столов, 50 стульев, 2 швейные машинки, 3 доули, 2 гармошки, а также 15 мольбертов и ковер для занятий художественной гимнастикой. В то же время благоустройство здания продолжается. Реконструкция фасада уже завершена.

Пришел, увидел, сделал

8. В конце декабря благодаря принципиальной позиции Тамерлана Агузарова удалось восстановить в должности главного тренера сборной по вольной борьбе Северной Осетии Марика Тедеева. Глава провел встречу с министром физической культуры и спорта Хасаном Бароевым и президентом федерации вольной борьбы республики Махарбеком Хадарцевым. «Я требую отменить приказ министра спорта и считаю необходимым, чтобы Марик Тедеев довел до конца подготовку спортсменов к Олимпиаде, по итогам которой можно будет оценивать работу главного тренера и всей федерации в целом», — сказал Тамерлан Агузаров. В январе сборная Северной Осетии стала победителем на общекомандном зачете турнира «Иван Ярыгин». А на этой неделе лидеры нашей сборной — Хаджимурат Гацалов, Сослан Рамонов и Хетаг Цаболов — стали победителями турнира гран-при Александра Медведя.

9. С принципиальной позицией Тамерлан Агузаров выступил и когда часть парка Победы продали частному лицу. Глава потребовал установить виновников сложившейся ситуации. «Я потребовал, чтобы к расследованию этой сомнительной сделки подключились правоохранительные органы, которые должны установить ответственных за то, что часть парка, являющегося республиканской собственностью, была выведена из категории парковой зоны и оказалась в частных руках», — сказал Агузаров. Спустя несколько дней предприниматель Леонид Джагаев, претендовавший на участок парка Победы площадью 3000 квадратных метров, заявил, что готов отказаться от земли.

10. Еще один важный объект, который удалось «отвоевать» не без помощи Агузарова — Дзивгиская крепость. Руководитель республики заявил, что Дзивгисcкая крепость — памятник, который остался нам от наших предков, и он должен оставаться национальным достоянием. Часть уникального памятника средневековой Алании могла оказаться навсегда скрытой за забором частного домовладения. Комитет по охране и использованию объектов культурного наследия как правопреемник министерства культуры республики в судебном порядке добился решения о сносе самовольной постройки.

«15 регион»

Опрос

Вы пойдете на концерт Matrang во Владикавказе?
Загрузка ... Загрузка ...
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
16171819202122
23242526272829
30      
    123
25262728   
       
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
 123456
78910111213
282930    
       
   1234
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
29      
       
     12
3456789
10111213141516
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031