При проверке соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в Северо-Кавказском горно-металлургическом институте, прокуратура Промышленного района обнаружила нарушения, сообщили в пресс-службе ведомства.
Проверкой установлено, что в пищеблоке образовательного учреждения не все продукты хранятся в таре производителя, имеют маркировку со сроком годности, кроме того не соблюдается товарное соседство.
Продукты, имеющие специфический запах, хранятся совместно с продуктами, воспринимающими посторонние запахи, сырое мясо храниться совместно с молочными продуктами. В ходе проверки также обнаружили продукты с истекшим сроком хранения.
В адрес ректора института прокуратура вынесла представление.
Также, в отношении директора столовой и двух ее сотрудников возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.