
По данным ведомства, около 10% изъятых из магазинов консервов, которые не соответствуют требованиям, являются рыбными. В Роспотребнадзоре рассказали, что у качественной продукции на упаковке должны быть маркировка с наименованием продукта и местом нахождения изготовителя, а также дата производства, срок годности, состав, условия хранения, масса нетто и пищевая ценность, сообщает РБК.
Если консервы изготовили из мороженой рыбной продукции, то в маркировке должны быть слова «произведено из мороженого сырья». В ведомстве добавили, что упаковка не должна быть повреждена, а также иметь ржавчину.
Также Роспотребнадзор сообщил, что на рынке могут продаваться только те рыбные консервы, которые соответствуют требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза и Таможенного союза.