Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору рыбных консервов

По данным ведомства, около 10% изъятых из магазинов консервов, которые не соответствуют требованиям, являются рыбными. В Роспотребнадзоре рассказали, что у качественной продукции на упаковке должны быть маркировка с наименованием продукта и местом нахождения изготовителя, а также дата производства, срок годности, состав, условия хранения, масса нетто и пищевая ценность, сообщает РБК.

Если консервы изготовили из мороженой рыбной продукции, то в маркировке должны быть слова «произведено из мороженого сырья». В ведомстве добавили, что упаковка не должна быть повреждена, а также иметь ржавчину.

Также Роспотребнадзор сообщил, что на рынке могут продаваться только те рыбные консервы, которые соответствуют требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза и Таможенного союза.

Опрос

Вы оцениваете свой доход как:
Загрузка ... Загрузка ...
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031   
       
    123
25262728   
       
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
 123456
78910111213
282930    
       
   1234
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
29      
       
     12
3456789
10111213141516
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031