
Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки.
Пока апробация проекта проходит в школе №24. Родителям предлагается в рабочем кабинете самостоятельно определить, какие блюда их дети будут есть на следующий день.
«Первым этапом мы подключили к проекту два класса, которых кормят на первой перемене, через неделю – остальных. Организационной работы много, поэтому сотрудники комбината на время апробации будут лично наблюдать за тем, какие сложности могут возникнуть. Пока будем готовить все в двойном объеме, чтобы не было накладок», – рассказал директор комбината Алан Джиоев.
Основное блюдо – мясо, птица, рыба – будет подаваться в соответствии с одобренным Роспотребнадзором меню, но можно будет выбрать гарнир, напитки и супы.
На втором этапе «меню на выбор» будет использоваться и в обедах, которыми в школах кормят детей из малоимущих семей.