Впервые в России с 28 июня по 4 июля пройдут международные курсы квалификации для представителей ресторанного и гостиничного бизнеса с участием лучших специалистов из Франции и России, сообщает пресс-служба главы и правительства Северной Осетии.
Курсы пройдут в рамках программы «Менеджмент в индустрии гостеприимства», организованной
основателем международного фестиваля «Гастрономические сезоны» Натальей Марзоевой совместно с СОГУ и РАНХИГС.
Программа состоит из шести модулей. Она включает в себя анализ реальных ситуаций, кейсов, моделирующих управленческие роли и действия менеджеров в индустрии гостеприимства. Запланированы выездные занятия на предприятия сферы гостеприимства.
Среди приглашенных преподавателей курса — французский шеф-повар ресторана «Grand Cru» (Москва, обладатель звезды красного гида Мишлен) Давид Эммерле, международный винный эксперт Татьяна Манн-Пахмутова, генеральный директор отеля «Метрополь» Марина Скокова, профессор, доктор биологических наук, академик Международной Академии Энергоинформационных Наук, Член Европейского Пивоварения Аркадий Марзоев и другие.
Мастер-классы пройдут в «Alpina Park», ресторанах «Premier» и «KoYROI».
«В связи с ростом туристического потока в республике важность и необходимость подобной программы становится все более очевидной. Начало курса должно поспособствовать привлечению внимания правительства и бизнеса к проблематике подготовки и переподготовки кадров на фоне ярких и амбициозных туристических проектов республики», — говорится в сообщении.
По окончании курса шеф-поварами Северной Осетии под руководством Давида Эммерле будет
представлен гастрономический ужин в ресторане «Premier» в сопровождении вин Константина Дзитоева.
Один из партнеров программы — ГКПД «Бавария».
Курсы переподготовки кадров планируется проводить каждые два месяца.