Восторженные и просветленные

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров выступил с ежегодным докладом-посланием республиканскому парламенту. Традиционно после выступления главы политики разных мастей прокомментировали поставленные цели и задач. Судя по высказанным мнениям, послание воодушевило наших чиновников на большие свершения.

Первым высказался председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев. Из слов главы республики стало предельно ясно, что для роста социально-экономического развития нужны деньги.

«Сегодня наша задача закрепиться, улучшить показатели, участвовать в национальных проектах. В то же время, рост бюджета, налоговых доходов – это возможность влиять на экономические процессы, применять меры поддержки субъектам предпринимательской деятельности. Что в свою очередь позволит создать нам новые конкурентоспособные предприятия, новые высокооплачиваемые рабочие места и соответственно в лучшей степени пополнять бюджеты муниципальных образований. Пройден определенный путь. Совместный труд дает результаты», — сказал господин Тускаев.

Председатель парламента Северной Осетии Алексей Мачнев выразил схожее мнение о том, что крайне важно создавать и поддерживать финансовые возможности республики.

«Мы услышали, что значительно увеличились финансовые возможности республики. Это крайне важно. И школы строить, и детские сады и «Кванториум», и дороги, и социальную сферу развивать. Для этого нужны средства, деньги. И в этом направлении проделана работа», — сказал он.

Мачнев выразил готовность добиваться поставленных главой целей «засучив рукава».

«Задачи ясны, направления определены, засучив рукава надо работать», — сказал он.

Тем временем в социальных сетях распространилась фотография Алексея Мачнева, которая была сделана во время выступления руководителя республики. Это фото единогласно было признано телеграм-каналами самым ярким за сегодняшний день.

Но если Алексей Мачнев лишь выразил готовность работать, то глава администрации Владикавказа Тамерлан Фарниев взял на себя обязательство выполнить все поручения главы. Надо признать, весьма смелое заявление. Правда, что именно намерены делать городские власти из комментария понять сложно.

«Поставлены задачи и конкретно для Владикавказа – мы их понимаем, это серьезные, важные, не так легко выполнимые цели. Все поставленные задачи мы готовы выполнять вместе с командой города», – цитирует Фарниева пресс-служба АМС Владикавказа.

Не удержался от комментария и не то чтобы очень медийный заместитель председателя правительства Северной Осетии – полномочный представитель региона при Президенте Российской Федерации Борис Джанаев. Он оценил масштабы проделанной работы по представленным в выступлении диаграммам.

«За последние несколько лет многое сделано в нашей республике. И это хорошо было видно на диаграммах, которые сопровождали выступление главы. По всем основным и ключевым для республики показателям – за четыре года рост в разы», — сказал Джанаев.

Порадовали графики и диаграммы также секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Тимура Ортабаева. По его словам, они «растут только вверх».

Вопреки ожиданиям, даже сенатор от Северной Осетии Арсен Фадзаев не нашел явных изъянов в послании Вячеслава Битарова. По его словам, в отношении спортивной сферы в республике ведется большая работа.

«В спорте у нас всего хватает. Создаются все условия для того, чтобы ребята занимались спортом. Мы знаем, что сейчас будет проводиться реконструкция стадиона, появится спортивный интернат, где дети будут заниматься круглогодично. Это очень здорово», — сказал Фадзаев.

Депутат Государственной Думы РФ Артур Таймазов, по его собственному признанию, был польщен словами благодарности из уст главы республики. Ему было приятно услышать в послании, что руководитель Северной Осетии высоко оценил работу Центра спортивной борьбы братьев Таймазовых.

Собственно, дальнейших аналитических выкладок не последовало – прославленный борец ограничился сим замечанием.

Справедливости ради отметим, что кроме общего восторга и заверений, что задачи поняты и приняты в работу, комментаторы ничего и не сказали.

Ну, а мы что? Мы поверим им на слово.

Опрос

Вы бы предпочли, чтобы скульптуру Коста Владимира Соскиева:
Загрузка ... Загрузка ...
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
19202122232425
262728293031 
       
    123
25262728   
       
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
 123456
78910111213
282930    
       
   1234
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
29      
       
     12
3456789
10111213141516
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Комментарии для сайта Cackle