Вот и поговорили

Уходящий год принес столько проблем, что казалось, мы не сможем составить наш традиционный рейтинг ярких высказываний. Но, несмотря на все сложности, 2020-й не подвел. Чиновники и политики Северной Осетии порадовали нас красноречием, а некоторые из них отличились не один раз.

Председатель Общественного совета Владикавказа Михаил Шаталов стал безоговорочным фаворитом нашей редакции – каждое его выступление достойно быть номинированным в «цитаты года». Мы не смогли остановиться на каком-то одном, поэтому вспомнили любимые.

«Пусть где-то на углу мусор лежит, но цветы, чтобы везде были»

В феврале на заседании Общественного совета Владикавказа председатель Михаил Шаталов выразил недовольство, что все рекреационные зоны города отданы частным лицам.

В своем выступлении он также призвал администрацию города сажать больше цветов.

«Все рекреационные зоны похерены и перечеркнуты, их отдали под застройку. Мы помним, когда во Владикавказе были поля цветов. Как раз об этом мы будем говорить с администрацией, чтобы было больше зелени и цветов. Город должен цветущий быть. Пусть где-то на углу мусор лежит, но цветы, чтобы везде были», — сказал он.

«Шотаев, как Кощей Бессмертный, непотопляемый, я его выгнал с работы, его опять приняли!»

На том же заседании Общественного совета Владикавказа господин Шаталов раскритиковал работу начальника управления архитектуры и градостроительства АМС города Валерия Шотаева. По его мнению, именно он дал разрешение на застройку рекреационных зон.

«Есть такой Шотаев знаменитый. Он как Кощей Бессмертный непотопляемый, я его выгнал с работы, его опять приняли! Он дал разрешение на все эти застройки и ходит – «гуляй, Вася, не хочу». Ни у кого никаких проблем», — сказал он.

Депутат парламента Северной Осетии Дзамболат Камболов забрал пальму первенства среди депутатов парламента. Наша редакция даже сравнила его с ранее занимавшим эту нишу Станиславом Кесаевым.

«Те, кто должен принимать таблетки, принимают законы»

В 2020 году по-прежнему активны были «патриоты». На этот раз они усомнились в необходимости введения в республике закона о едином поставщике лечебного и профилактического питания. Члены фракции утверждали, что нововведение не позволит малым и средним предпринимателям зайти на рынок.

«Патриот» Дзамболат Камболов на сессии парламента раскритиковал законопроект и его авторов-«единороссов». Здесь весьма кстати пришлась цитата из произведения Михаила Булгакова «Собачье сердце» — «Те, кто должен принимать таблетки, принимают законы». На что председатель социального комитета Лариса Ревазова потребовала объяснений, которые, к слову, так и не последовали.

Господин Камболов, в свою очередь, попросил предоставить заключения заинтересованных органов о единственном поставщике лечебного питания. На этом споры прекратились. Видимо «патриотам» достаточно было лишний раз напомнить о себе.

Депутат парламента Северной Осетии Дзамболат Камболов сравнил пьяный дебош с шумом трамвая

«Патриота» Камболова также волновала судьба владельцев «наливаек». Депутаты предложили ограничить время розничной продажи алкоголя в общепитах, расположенных в многоэтажках.

По мнению господина Камболова, законопроект нарушает права бизнесменов, реализующих алкогольную продукцию. Он посчитал «смешным», что рюмочные нарушают покой граждан.

«Что касается того, что эти заведения нарушают покой граждан, это смешно. В 1980 году я жил по Ноя Буачидзе (проспект Коста – прим. ред.). Когда трамвай проходил в начале дня, все просыпались. Это было 8 утра, гул, смог, едкий запах, но никого это не волновало. Сейчас практически все первые этажи многоквартирных домов становятся предприятиями. Такой же шум и гам может стоять и в парикмахерской, и в стоматологии, когда дети кричат от боли. Тогда это тоже надо закрыть», — сказал он.

Депутат парламента Северной Осетии Эльбрус Бокоев: «Один из депутатов в 5-ой школе даже поел»

В Северной Осетии многие остались недовольны организацией горячего питания для учащихся младших классов. Родители жаловались депутатам. Те, в свою очередь, приходили с проверками в школы. А некоторые из них даже решились попробовать блюда. Об этом на одном из заседаний парламента сказал депутат Эльбрус Бокоев.

«Я побывал в 5-ой, 28-ой школах, в Октябрьском, в комбинате школьного питания с депутатами и родительским сообществом. В 5-ой школе один из депутатов даже поел. Я сообщил руководству о жалобах на холодное питание. Я видел, что котлеты детьми оставляются. А там, где много детей невозможно всех сразу накормить в один прием. 800 детей в какую столовую можно запустить?», — сказал он.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Гарий Кучиев призвал спросить за холодные макароны с «супер Азимовой»

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Гарий Кучиев предложил эти вопросы задать заместителю председателя правительства Северной Осетии Ирине Азимовой. По его словам, она обладает суперспособностями.

«Здесь есть супервице-премьер, которая знала, что 800 человек в этой школе будут кормить. Она должна была выяснить и сказать, что это невозможно. Она же сегодня супер. Вот эту супер надо и позвать», — сказал он.

Опрос

Если бы выборы в Госдуму состоялись завтра, за кого бы вы проголосовали?
Загрузка ... Загрузка ...
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
17181920212223
24252627282930
31      
       
       
    123
25262728   
       
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
 123456
78910111213
282930    
       
   1234
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
29      
       
     12
3456789
10111213141516
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Комментарии для сайта Cackle