Ирина Азимова назвала наговором распространяемую петицию на имя президента РФ

Врио министра образования республики Ирина Азимова назвала наговором петицию президенту РФ Владимиру Путину и главе минобранауки страны Ольге Васильевой, написанную анонимными авторами и распространяемую в соцсетях. Она опровергла содержащиеся в ней сведения о том, что не имеет никого отношения к системе образования, и якобы имевших место конфликтах на ранее занимаемой должности.

«Я 21 год проработала в сфере образования, пройдя путь от учителя до начальника районного управления образования. Также хочу подчеркнуть, что из министерства образования уволилась по собственному желанию, в связи с переходом на новое место работы, где мои профессиональные навыки на тот момент были нужнее. Главой Правобережного района мне было предложено возглавить, как я уже говорила, районное управления образования, и я его приняла. Никто меня вежливо не просил покинуть министерство», — рассказала Азимова «15-му Региону».

Период же работы в сети ресторанов «Бавария» она назвала своевременным жизненным экспериментом, поскольку в молодости хотела больше узнать о ресторанном бизнесе. А смену мест работы связала с поступлением более интересных и выгодных предложений.

Комментируя выдержки из скандальной петиции, в которой ее упрекают в том, что «все вокруг ей кажутся ворами», Ирина Азимова категорично заявила, что готова называть так тех, кто обделяет детей в детских садах и школах едой, не докладывая им нужные порции.

Достаточно подробно она рассказала и о ситуации с секретарем министерства, имевшей место быть 4 ноября. В тот день врио министра поручила девушке известить всех начальников отделов о проводимом совещании, на которое явились не все сотрудники ведомства. За это секретарю было сделано замечание. Азимова упрекнула ее в том, что информировать коллег о заседаниях нужно не смс-сообщениями, а телефонными звонками, поскольку сообщения вовремя могут не прочитать. В то же время Азимова признает, что может быть довольно жесткой в работе.

В свою очередь, секретарь министерства Зарина Кучиева связывает ухудшение здоровья после инцидента 4 ноября со стрессом и предшествовавшим этому переутомлением.

«До этого мы три дня подряд приходили к 8 утра и уходили около 10-11 часов вечера. Толком и обедать не получалось. Потом уже нейрохирург и невролог сказали, что такое состояние возникло из-за стресса и переутомления. У меня онемели язык и челюсть, потемнело в глазах», — вспоминает Кучиева.

По словам девушки, раньше с ней ничего подобного не случалось, а жалоб на здоровье не было. Впрочем, министр Азимова утверждает, что ее коллега отпрашивалась с работы за пару дней до инцидента из-за пониженного давления.

«Уже потом мне сказали, что у нее вегетососудистая дистония. Девушка раньше обследовалась. Ее проблема носит хронический характер. По словам наших сотрудников, такие приступы у нее случались и ранее», — сказала руководитель ведомства.

Увидев, что девушке плохо, Ирина Азимова поинтересовалась, не ее ли замечание послужило тому причиной. Та утвердительно кивнула и написала записку, что ей очень плохо и она не может говорить. Через некоторое время Зарина Кучиева решила уйти домой, вызвав такси, хотя ей предлагали поехать на служебном автомобиле министра.

По словам Кучиевой, около 22:00 ей вызвали скорую и приехавший врач настоял на госпитализации в связи с подозрением на микроинсульт. На протяжении 10 дней девушка проходила курс лечения и до сих пор находится на больничном.

«Прежде у меня ни с кем конфликтов не было: ни с Аланом Урузмаговичем (Огоевым – прим. «15»), ни с Зитой Ибрагимовной (Салбиевой — прим. «15»)», — сказала госпожа Кучиева.

Сотрудники министерства посоветовали Ирине Азимовой не приезжать в больницу, поскольку это могло вызвать эмоциональную реакцию у девушки. Но в то же время врио министра утверждает, что интересовалась состоянием здоровья своей коллеги. «Мне врач скорой рассказала, что она даже госпитализировать ее не планировала, но в связи с эмоциональным накалом вынуждена была «усилить» диагноз», — отмечает Азимова.

В свою очередь, завотделением неврологии РКБ Тигран Бабаян рассказал, что Кучиева была доставлена каретой «скорой помощи». После проведенного МРТ-исследования головного моозга в бесланском медцентре был поставлен диагноз «диссоциативное двигательное расстройство» или, иначе говоря, невроз.

«Чаще течение заболеванния хроническое с обострениями. Оно не представляет угрозы для жизни больного, лечится психотропными препаратами. Болезнь провоцируется стрессами, а также умственным и физическим переутомлением», — говорит Бабаян.

15 Регион

Опрос

Вы пойдете на концерт Matrang во Владикавказе?
Загрузка ... Загрузка ...
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
23242526272829
30      
    123
25262728   
       
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
 123456
78910111213
282930    
       
   1234
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
29      
       
     12
3456789
10111213141516
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031