Вячеслав Битаров встретился с жителями Промышленного района Владикавказа

Вопросы местного значения и проблемы, сдерживающие улучшение жилищных условий льготных категорий граждан, преобладали на очередной встрече руководителя Северной Осетии Вячеслава Битарова с жителями Промышленного района Владикавказа, состоявшейся во Дворце культуры «Металлург».

Активист ветеранской организации Нина Таутиева обратила внимание на пример нерационального использования финансовых средств – это так называемая «Китайская водная». Вложения в бассейн, по мнению женщины, оказались неоправданными и совершенно бесполезными с точки зрения организации досуга и оздоровления владикавказцев. Также неравнодушная горожанка назвала ряд адресов, которые, по ее мнению, должны быть в центре внимания мэрии – это свалки мусора на улице Черняховского, несколько детских площадок, имеющих совершенно непритязательный вид и утерявших свое функциональное предназначение, в том числе за из-за молодых разрушителей.

Участвовавший во встрече глава администрации местного самоуправления г. Владикавказ Борис Албегов выразил готовность на следующий день выехать на проблемные городские точки, чтобы на месте, после бесед с людьми и специалистами принять окончательные решения.

Руководитель города также пообещал выехать на улице Тельмана, 64. Рядом с указанным домом возведены несколько жилых строений по программе переселения граждан из аварийного фонда. Но жителей теперь беспокоит отсутствие сквера или иной зоны отдыха. Кроме того, есть нарекания в отношении нового рынка, который работает нерегулярно. Вопросы и по транспортному сообщению, работает только единственный маршрут, а его новоселам недостаточно.

Еще одним адресом придется заниматься специалистам городского коммунального хозяйства. На встрече Виталий Тулатов пожаловался на периодические подтопления домов на улице Талалихина. Мужчина пожаловался, что после обильных дождей ухудшается настроение у хозяев десятка домовладений. Мало того, что к жилищу приходится добираться, что называется, вплавь, но после обильных осадков без ремонта не обойтись, а семейные бюджеты крайне скромные. Помимо частных и многоквартирных жилых домов, за короткое время Борису Албегову и его подчиненным потребуется найти средства для ремонта прохудившейся кровли средней школы №25 – тянуть больше невозможно, иначе придется останавливать учебный процесс.

Как последовало из данного на встрече поручения Вячеслава Битарова, юристы из городской администрации, окажут правовую поддержку руководству детского частного сада на ул. Ватутина, где воспитываются 62 малыша. Учреждению нужно развиваться и расширяться, но есть препятствие в виде земельного участка, оформление которого проходит сложно и уже превысило все возможные сроки.

Несколько сложнее в юридическом плане выглядит ситуация с гражданами, которые временно проживали в общежитии на ул. Таутиева. После своего выселения они уже пять лет платят за съемные квартиры, и рассчитывают на то, что только государство обеспечит их права на достойное собственное жилье. Как разъяснил Вячеслав Битаров, для урегулирования проблемы потребуется непростой диалог с собственником здания, оно принадлежит федеральному министерству образования и науки. Как показывает практика, положительное решение имущественных вопросов занимает немало времени, но работа в этом направлении будет продолжена.

На каждой встрече руководителя республики с жителями, как в городе, так и в сельской местности, звучат жалобы на состояние медицинской помощи, оказываемой гражданам республики. В очередной раз временно исполняющий обязанности Главы республики подтвердил свой настрой на проведение радикальной реформы в сфере здравоохранения, в том числе, и посредством кадровых решений, независимо от того, как их комментируют в социальных сетях, и как они воспринимаются в узких профессиональных кругах.

«То состояние здравоохранения, которое существует в республике, наверное, никого не удовлетворяет – много нареканий поступает со всех районов республики».

Вячеслав Битаров напомнил присутствующим о девушке, которая погибла в КБСП. «Сегодня ко мне пришла ее мать. На восьмом месяце беременности женщина умирает, и ребенка не спасли — всех загубили. Почему профсоюз врачей, который сейчас возмущен и проводит всякие акции, не поехал к семье и не выразил соболезнование? Ведь у осетинского народа так принято. Загубили две жизни — извинитесь. После этого, я начал думать, что делать со здравоохранением. Пусть на меня все врачи обидятся, но если дисциплины не будет во всех лечебных учреждениях, ничего не поменяется», — высказал своё мнение руководитель республики.

«Мною в КБСП была направлена комиссия, которая определила, что на момент прихода Зураева в больнице долгов было на 81 млн рублей, а меньше, чем за три месяца он нарастил их до 85 млн. В апреле, когда заблокировали счета, из бюджета республики было выделено 10 млн рублей, и врачи своевременно получили зарплату. Я принял решение сменить главного врача. Там, где главный врач не будет справляться со своими обязанностями, мы будем его менять, и так будет во всех больницах республики», — заявил горожанам Вячеслав Битаров.

В связи с тем, что Асланбек Моргоев теперь возглавил КБСП, врач из РКБ попросила Вячеслава Битарова вернуть его обратно в учреждение, которым он ранее руководил. Глава региона сообщил, что обязательно удовлетворит такую просьбу, но только после того, как Асланбек Моргоев наведет порядок в КБСП и выведет ее из кризисного состояния.

Ряд вопросов, заданных на встрече, найдут свое окончательное решение после их рассмотрения в профильных министерствах, а также личного приема руководителя республики. В первую очередь, это предоставление субсидий инвалидам для улучшения жилищных условий и выдача жилищных сертификатов вынужденным переселенцам из внутренних районов Грузии и Южной Осетии.

Обращаясь к своим помощникам, присутствовавшим на встрече, Вячеслав Битаров подчеркнул важность индивидуального подхода к каждому заявителю.

ГТРК «Алания»

Опрос

Вы пойдете на концерт Matrang во Владикавказе?
Загрузка ... Загрузка ...
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
262728293031 
       
    123
25262728   
       
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
 123456
78910111213
282930    
       
   1234
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
29      
       
     12
3456789
10111213141516
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031