
Завершают свою работу Отборочные соревнования для участия в Финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) — 2019 по компетенции «Выпечка осетинских пирогов».
В заключительный день соревнований юниорская группа испекла по два пирога с вишней и мясом мясом из дрожжевого теста. Вышли на финишную прямую взрослые участники. Задача последнего соревновательного дня – испечь по два пирога с зеленым луком и свежим сыром, с листьями черемши и свежим сыром, с листьями свеклы и свежим сыром.
По осетинскому застольному этикету в самом конце пиршества подают пирог из мяса (фыдджын). По этому принципу работает и конкурсная площадка. Под занавес отборочных соревнований участники испекли и подали экспертам четыре пирога с мясом: два из пресного и два из дрожжевого теста.
«Сегодня всем ребятам пришлось очень постараться, чтобы красиво завершить этот яркий «марафон». Все эксперты получили огромное удовольствие от того, что работали бок о бок с такими талантливыми кулинарами из разных уголков России, что стали свидетелями их профессиональных свершений. Итог тут может быть только один – все участники – большие молодцы! К выполнению модулей они подошли с чувством, с толком, с расстановкой», – сказала эксперт по CIS и линейный эксперт соревнований Диана Дзебоева.
Имена победителя и призеров станут известны во время торжественного закрытия отборочных соревнований.
Напомним, что отборочные соревнования по выпечке осетинских пирогов проходят на базе Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа. В них принимают участие представители 11 регионов России.