
Жители селения Коста смогут обрабатывать земли, принадлежавшие бывшему колхозу. В этом их заверил Вячеслав Битаров во время встречи с сельчанами. Он отметил, что участок площадью тысяча гектаров выставляться на торги не будет. Глава предложил жителям самостоятельно распределить земли между собой.
«По поводу гектаров, о которых вы говорите, примерно два года назад ко мне приезжали ваши односельчане, были еще несколько раз. Говорят, это наши земли, просили разобраться. Тогда мы подняли этот вопрос и по каждому гектару начали разбираться. В итоге тысячу гектаров удалось вернуть по решению суда. Теперь решите сами, среди жителей села, кому из них вы их передаете. Только тем их надо предоставить, кто будет на земле работать, а не продавать. Кто станет торговать землей, у того мы ее изымем. Но если дойдет до сражений за землю, тогда сразу передадим эти гектары на аукцион или конкурс тем, кто построит на этой земле, например, фермы», — сказал глава.
Местные жители также попросили главу построить спортивный зал в селении Коста для борцов на два ковра.
Глава подчеркнул, что задача создать условия для занятий спортом и искусством в каждом селе перед руководством стоит и с повестки снята не будет. Вячеслав Битаров также обещал помочь и с детсадом.
«В Беслане уже два детсада сдали, и дальше работа такая будет продолжаться. Помощники, отметьте это у себя. В соответствии с целевыми программами эта работа будет продолжаться», — сказал он.
Вячеслава Битарова также попросили помочь молодежи сел Ардонского района с трудоустройством. Как отметил глава, он готов решать этот вопрос. Есть, например, рабочие места на заводе «Радуга». Глава также призвал всем миром бороться с наркоманией, алкоголизмом и экстремизмом, а также предложил активнее участвовать в субботниках, сезон которых скоро начнется.
ГТРК «Алания»