Лидеры пока не по зубам

«Спартак» вновь уступает одному из лидеров, но в новом сезоне обещает быть сильнее.

В последних матчах владикавказский «Спартак» встречался с лидерами зоны «ЮГ». На выезде подопечные Гогниева уступили безоговорочным лидерам — «Чайке» и «Урожаю». На этот раз владикавказцы встречались с очередной командой из лидирующей группы, обеспечившей себе еще несколько туров назад третье место — Волгарем из Астрахани.

Несмотря на то, что матч с точки зрения турнирных раскладов ничего не решал для обеих команд, встреча тем не менее выдалась на редкость боевой. Первый тайм можно назвать неиспользованным для взятия ворот. Обе команды создавали остроту у противоположных ворот, но с реализацией испытывали определенные трудности.

Активнее начали хозяева, проводящие последний домашний матч в сезоне. «Спартак» действовал в дебюте игры более убедительно. В первые 15 минут дважды угрожал воротам гостей после ударов Цараева и Камболова. Опытные астраханцы в долгу не остались и, переждав стартовую вспышку активности соперников, принялись за дело. На 20 минуте едва не открыл счет после удара головой с угла штрафной Кирисов. Мяч прошел мимо. Вскоре завершал навес со штрафного Журавлев, удар головой которого не без труда отбивает Аршиев.

На исходе получаса игры владикавказцам откровенно повезло, что вышедший к воротам Бабаев не попал в створ, пробив впритирку с перекладиной. Чувствуя, что инициатива уходит, спартаковцы вновь заиграли агрессивнее в атаке. Вскоре близок к успеху был Цараев. Полузащитник владикавказской команды совершил рывок с мячом со своей половины поля до штрафной Волгаря и мощно пробил под перекладину ворот. Здесь уже свое мастерство продемонстрировал страж ворот гостей, в прыжке парировав удар.

Не прошло и трех минут, как астраханцы упустили момент для взятия ворот. Форвард гостей Пугачев, оставшись без внимания защитников «Спартака», получил мяч в центре штрафной площади и, казалось, ничто не мешало ему открыть счет. Но десятый номер Волгаря умудрился пробить мимо ворот. И все же последнее слово в первой половине игры осталось за владикавказцами. В конце тайма Бураев справа остро прострелил на ближнюю штангу. Гатикоев в падении головой, словно возвращая долг Пугачеву, чудом не попадает в ворота.

Начало второго тайма осталось за астраханцами, которым удалось провести острую контратаку, в результате чего за снос в штрафной Бабаева был назначен 11-метровый. Пенальти четко реализовал Болонин и вывел свою команду вперед.

Спустя три минуты гости могли удвоить счет. Бердников ворвался справа в штрафную и нашел пасом на ближней штанге Пугачева. Последний вновь не смог замкнуть потенциально голевую передачу, упустив возможность удвоить счет. В середине тайма наставник Спартака проводит сразу несколько замен, бросает в бой опытных Жабкина, Бибилова и способного обострить игру в атаке Кучиева. Панов также отвечает также серией замен. Тем не менее, Спартаку удается перехватить инициативу и усилить давление на ворота «Волгаря», однако в завершающей стадии владикавказцев вновь подводит точность.

Кучиеву не удается переиграть вратаря, а Багаев с убойной позиции не попадает головой в створ. Концовка тайма вновь оказывается удачной для гостей. За пять минут до конца основного времени Аршиев выручает после удара Горулева. Но на 89-й минуте вратарь «Спартака» был бессилен после того, как Лесников подправил мяч в ближний угол ворот, после прострела кого — то из своих партнеров. В оставшиеся минуты владикавказцы пытались хотя бы «размочить» счет, но ничего существенного у гостевых ворот создать не смогли.

Итоговый счет 0-2. Впереди заключительная игра сезона против одноклубников из Нальчика.

После финального свистка игроки владикавказской команды во главе с главным тренером развернули баннер, обращенный к своим поклонникам «Спасибо, что вы с нами!».

«Приятно было окунуться в футбольную атмосферу. Сегодня встретились две играющие команды, которые показали хороший футбол. Таких игр как сегодня в лиге немного. Видна хорошая работа главного тренера «Спартака». Мы были сегодня организованнее, потому и победили. Надеюсь в следующем сезоне мы будем бороться с вашей командой за выполнение определенных задач», — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Волгаря» Виталий Панов.

«Хорошая боевая игра была. За игру своих подопечных мне сегодня не стыдно, они сегодня сделали максимум того, на что способны. Сегодняшний матч мог и по другому сложиться, но сложилось так, как сложилось. Соперник — один из лидеров нашей зоны, в среднем забивает по три мяча и пропускает очень мало. Наверное, мы пока еще не готовы побеждать лидеров. Все свои три матча мы проиграли именно лидерам группы. Будем делать выводы, у нас есть время до начала нового сезона и мы должны быть более целостной и сбалансированной командой. Также хочется поблагодарить наших болельщиков за поддержку», — сказал Спартак Гогниев.

Опрос

Будете ли Вы голосовать на выборах в Гордуму Владикавказа 8 сентября?
Загрузка ... Загрузка ...
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
17181920212223
24252627282930
       
    123
25262728   
       
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
 123456
78910111213
282930    
       
   1234
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
29      
       
     12
3456789
10111213141516
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031