Судьи Vs Спартак-Владикавказ

В 5-м туре первенства России по футболу владикавказский Спартак принимал на своем поле лидера зоны «Юг» клуб Чайку из Песчанокопского.

Всего третий год, как Чайка приобрела статус профессионального клуба, но уже заявила о себе, как об одном из лидеров своей зоны. В прошлом году клуб представляющий райцентр Ростовской области финишировал на третьем месте. В нынешнем сезоне Чайка сразу захватила лидерство и судя по всему владельцы клуба видят его уже в ФНЛ. В любом случае команда из десятитысячного населенного пункта не испытывает нужды в средствах, располагая добротным составом и комфортабельным автобусом стоимостью в 17 млн рублей. Кстати, по окончании прошлого сезона один из лидеров нашей команды Батраз Гурциев перебрался в Песчанокопское, о местонахождении которого еще несколько лет назад вряд ли кто знал из числа любителей футбола Северной Осетии.

IMG-20180827-WA0010

В преддверии самой игры был убежден, что наша команда даст бой лидеру. Ведь, как правило, именно с сильным соперником владикавказцы проявляют свои лучшие качества. Как оказалось, оптимистично был настроен и ветеран осетинского футбола Гарегин Будагян, которого я встретил перед самым матчем у чаши стадиона. На просьбу дать прогноз на игру, Будагян отметил, что кубковую игру здесь Чайке удалось выиграть легко и возможно соперник недооценит нашу команду. «Думаю, что Спартак сегодня не проиграет», уверенно заявил экс-форвард Спартака.

В отчетном поединке за Спартак-Владикавказ дебютировали сразу двое новичков — экс-игрок московского ЦСКА и «Алании», защитник Антон Григорьев и полузащитник Темури Букия, защищавшие в последнее время цвета астраханского Волгаря. И на наш взгляд присутствие таких опытных игроков придало молодым футболистам Спартака уверенности.

Несмотря на поражение, на мой вкус, это была лучшая игра команды в нынешнем сезоне. Команда играла более агрессивно и в обороне, и в нападении. Игроки больше дорожили мячом, наконец заработали фланги. Гости, надо признать, владели в первом тайме преимуществом, создав целых 4-5 голевых моментов у ворот Хайманова. Хозяева поля на голевую активность Чайки ответили лишь опасным ударом Тобоева, из-за пределов штрафной в дальний угол, но вратарь Чайки был начеку.

Второй тайм команды начали на куда более высоких скоростях. Опасно бил по воротам со штрафного Пилиев, но киппер «чаек» вновь оказался на месте, отразив удар. Чайка ответила спустя несколько минут. Дубовой навесил на дальнюю штангу, где в сутолоке мяч в ворота удалось протолкнуть Гречкину. Хозяева поля могли на 63-й минуте сравнять счет, но удар Тобоева с убойной позиции оказался неточным. Через пару минут мощным ударом в створ отметился с дальней дистанции Качмазов, вратарь вновь оказался на месте. Ответ гостей оказался более эффективным. Вышедший на замену Гиоргобиани мастерским ударом из за пределов штрафной точно пробил в правую девятку, заставив мяч трепыхаться в сетке ворот, а трибуны притихнуть — 0-2.

Как ни странно, но лишь проигрывая в два мяча, спартаковцы заиграли на полные обороты, прижав гостей к воротам. Проснулись и дремавшие до того трибуны, погнавшие свою команду вперед. Гол забитый Георгием Кучиевым, вступившим в игру во втором тайме, возродил интригу, остановив потянувшихся к выходу скептически настроенных болельщиков. Впрочем, в уже добавленное время гостям вновь удалось увеличить разрыв в счете. Быстрая контратака в исполнении футболистов Чайки привела к голу и в оставшиеся до финального свистка пару минут нашей команде удалось лишь отквитать один мяч. Результативным ударом отметился Бутаев, вколотивший мяч головой после нацеленной передачи с углового.

Владикавказский Спартак потерпел очередное поражение, но игра команды вселяет оптимизм. Матч с лидером показал, что команда на верном пути и, комплектуясь по ходу чемпионата, прогрессирует.

И напоследок снова о судьях. Уже который матч судейство в отношении нашей команды вызывает много вопросов. Два арбитра, обслуживавших игры владикавказцев, отстранены на определенное время от судейства, так как допустили грубейшие нарушения, повлиявшие на результат матчей. Нам, как говорится, от этого ни холодно, ни жарко – потерянных в результате безобразного судейства очков не вернуть. Но необходимо как-то защитить наш клуб от судейского произвола.

Последняя игра также не была безоблачной в плане судейства. И хотя на сей раз ошибки не были столь грубыми, как в предыдущих играх, тем не менее, несколько законных штрафных ударов в нашу пользу судья не поставил. Нужно понимать, что в таких напряженных матчах, как с Чайкой, каждый стандарт может повлиять на итоговый результат. В отчетном матче после очередного несправедливого решения судей эмоции возобладали у сидящих на скамейке запасных владикавказской команды. В результате удален был запасной вратарь Бураев и врач команды, высказавшие арбитру свое возмущение.

На послематчевой пресс-конференции Юрий Газзаев снова посетовал на необъективное судейство, в очередной раз попросив оградить команду от нечистоплотных судей. И хотя Газзаев ни разу не назвал тех, кто должен защитить наш футбольный клуб от судейского беспредела, очевидно, что это должны сделать люди, обличенные политической властью — руководители республики, депутаты и сенаторы Госдумы и Совета Федерации.

Роланд Курбанов

Опрос

Вы оцениваете свой доход как:
Загрузка ... Загрузка ...
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
    123
25262728   
       
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
 123456
78910111213
282930    
       
   1234
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
29      
       
     12
3456789
10111213141516
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031