
По просьбе суда подсудимый представился. Аслан Гагиев рассказал, что родился в 1971 году в Грузии, а на вопрос об образовании ответил: «Три класса». «Что окончил вуз — это неправда, кто это написал — у них спросите. Три класса в школе в селе Болкви, по-русски вот даже не понимаю» — сказал Гагиев в ответ на слова судьи об имеющихся в деле документах.
Гагиев также затруднился ответить на вопрос, женат ли он сейчас.
«Я не знаю, у меня была жена, когда мне было 17 лет, прописки не было, и я женился. А так гражданские жены есть у меня, я многоженец», — сказал Гагиев.
Он заявил, что сейчас у него 11 несовершеннолетних детей, а младшему из них три с половиной года.
На вопрос о месте работы, Гагиев пояснил, что являлся «начальником, хозяином, собственником трех судостроительных верфей в Германии — Nordic Yards и других».
«Я свободный художник. Собирал сначала ядерные установки, потом самолеты, потом корабли, зарабатывал деньги», — заявил он.
Гагиев также подтвердил, что ранее он был осужден Гагаринским районным судом Москвы по делу о побоях (статья 116 УК РФ), но освобожден от наказания по амнистии.
«Но я не виноват был, просто посадили» — сказал он, улыбаясь.
Вопрос прокурора о том, менял ли он когда-либо свои имя, фамилию или отчество, Гагиев попросил перевести, после чего ответил отрицательно.