Борьба за голос

Кто сказал, что политика – грязное дело, что успеха в ней добиваются исключительно интриганы, авторы заказных пасквилей и исполнители закулисных ход?

Ничего подобного, и это продемонстрировали две партии – КПРФ и «Коммунисты России», сошедшиеся в открытой схватке на ковре. И не беда, что этот ковер в отличие от борцовского, не имеет четких размеров и обведенного круга.

Зато есть судья, целая судейская бригада за ковром, и как положено, установлено информационное табло, которое напрямую все транслирует в интернет. Визуальное отсутствие зрительных трибун легко компенсируется социальными сетями – можно спокойно за всем наблюдать, и по ходу всё комментировать, и единоборству это нисколько не мешает.

А какая исключительная по драматизму и накалу схватка происходила и происходит! Сначала КПРФ «прошла в ноги» своим идейным оппонентам в лице «Коммунистов России» и перевела их партер.  А «ноги» – это не что иное, как подписи кандидатов, собранные для регистрации в ЦИК.

После того, как соперников подняли в стойку, «Коммунисты России» в отношении своих визави крутанули такую «мельницу», какой еще никогда не было – словно из рога изобилия, посыпались обвинения в недостоверных данных, а более того, оказалась фальшивой подпись лица, отвечавшего за их прием.

Итак, какой счет на табло? Лучше не спрашивайте – судья на ковре решение принял, судейская бригада все еще совещается, трибуны волнуются – главное, что все при делах.

А что за кадром? Скорее всего, измученные специалисты экспертно-криминалистического центра МВД по РСО-Алания, которые только и делали, что занимались графологическими исследованиями – такое ощущение, что избирательная кампания чуть ли не парализовала всю экспертную деятельность правоохранителей.

В этой избирательной кампании совершенно неожиданно выделялись «Коммунисты России» с их маршрутками. Оставим в стороне техническое состояние и внешний вид «ГАЗелей» – все это хорошо знают, и попробуем заглянуть внутрь самой идеи.

Неужели за счет провоза горожан можно было «сколотить» приличный избирательный фонд? Ага, как же? При 15 рублей тарифа, отчислениях в три внебюджетных фонда вряд ли можно что-то сколотить, но тогда к чему весь этот шаг, предпринятый «Коммунистами России»? Видимо, пропаганды ради, когда все средства хороши.

Владикавказ в преддверии выборов превратился в город политических контрастов и идейного антагонизма – на остановку, украшенную баннером КПРФ «Партий много, а с народом –только одна», подъезжает маршрутка «Коммунистов России» с лозунгом «Защитим Осетию от капиталистов». От палящего солнца тебя спасает одна партия, а возит – другая, а это есть чудеса политического решета, но больно оно дырявое это решето.

Что и говорить, сошлись не на шутку две партии, точно зная о том, что «два медведя в одной берлоге не уживутся», но ведь «медведи» — это же из другой «оперы».

С превеликим уважением отношусь к людям, которые независимо от происходящих событий, не поступаются своими принципами, идеологическими установками и мировоззренческими взглядами.

Не скрою, что дорожу знакомствами с членами КПСС (Коммунистической Партии Советского Союза) с 30-ти, 40 и 50 –ти летним стажем пребывания в этой партии. Но их искренне жаль, ввиду огромного наката со стороны партий, близких к коммунистам.

В августе 1991 года запретили эту партию, в декабре 1991 у них, и не только, а у огромного количества людей просто-напросто украли страну под названием СССР. А затем громогласно объявили, что правопреемником КПСС стала КПРФ во главе с Зюгановым, и постепенно появились клоны или сиамские близнецы в лице Коммунистической Партии Коммунисты России и  Коммунистической Партии Социальной Справедливости. Но сколько же можно придумывать проектов и ради чего все это? Только лишь для раздвоения, а то и «разтроения» (или «растроения?», а может и «расстроения») в идеологическом плане.  Любой автомобилист меня поймет и легко ответит на вопрос: можно ли с комфортом ехать в машине, если «троит» двигатель? Невозможно! Так и здесь, когда речь об идеологии.

Несмотря на прошедшее время, никак не могу понять, для чего   в республиканском законодательном органе нужно было ликвидировать  одномандатников, как политический институт – с людьми ведь кто-то должен работать, хоть один раз в четыре года или пять лет.

Наш двор, как и многие владикавказские дворы, находится в окружении пятиэтажных и девятиэтажных домов, но особой  активности со стороны девяти партий, рвущихся в Парламент, пока не наблюдалось.

Разве что накануне сосед рассказал о том, что во двор приходил представительный мужчина и спрашивал о существующих проблемах. Наверное, этот политический активист был в наглухо затонированных очках, и не заметил, что асфальт во дворе, как после бомбежки. Наверное, у представительного партийца был жесточайший насморк, и он не почувствовал удушающего запаха от постоянно текущей канализации в подвале. Вот и все впечатления от его прихода.

Зато, как на фоне новости о возможном снятии КПРФ и «Коммунистов России» с выборов в республиканский парламент активизировались политтехнологи, аналитики и эксперты – им все неймется узнать, куда же все-таки «перетечет» коммунистический электорат.  Надоело иметь дело с двоечниками по физике, потому как сообщающиеся сосуды предназначены для жидкостей, а не для людей с их надеждами, чаяниями и проблемами.

А если так хочется знать, так пусть соберется вся «аналитическая рать» и пройдется гурьбой по дворам, и узнает, кто, куда и как перетечет, но для начала пусть в подвалы спустится и на текущую крышу поднимется, и тогда все встанет на места, хотя бы за пару недель до выборов. Бесплатная аренда резиновой обуви, марлевых повязок и дождевиков гарантирована – нечего тратить деньги избирательного фонда, а работы за глаза на всех хватит, и на ближайшие пять лет.

Есть еще и другой вариант, испытанный на себе – это наши владикавказские таксисты, которые знают всё.

Так вот в минувшее воскресенье один водитель рассказал о том, что вместе с женщиной и ее дочкой, а обе страдали страшной аллергией, объездил три частных медицинских центра для сдачи лабораторных анализов.  В одном центре процедура стоила 6 500 рублей, в другом – 5000 рублей, в третьем — 3500.  Помимо всего, как сообщил таксист, анализ крови на три вещества со сложными названиями, которые не грех и забыть, стоит 840 рублей.

— Медицина у нас стоящая и обходительная – каждая процедура стоит денег и недешево обходится, — подвел итог своего повествования всезнающий владикавказский таксист.

Чем не слоган для политической партии – может слишком большой, не влезает в формат, зато предельно точный.

Тимофей Хъурхъерагов

Опрос

Вы пойдете на концерт Matrang во Владикавказе?
Загрузка ... Загрузка ...
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
262728293031 
       
    123
25262728   
       
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
 123456
78910111213
282930    
       
   1234
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
29      
       
     12
3456789
10111213141516
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031