Те, кого мы ненавидим

Бывает, сидишь в соцсетях или читаешь записи в блогах и начинает казаться, что кругом сплошные враги. Нет, даже не враги, а вредители. Потому что вредители это не совсем враги. Они, вроде, свои, но противные какие-то. Жить мешают.

Захотелось как-то классифицировать этих нехороших людей и причиняемые ими неприятности чтобы раз и навсегда у любого желающего был список того, без кого республика бы процветала. Поехали!

… Маршрутчики. Настоящий бич нашего общества. «За 12 рублей удавится» — самое безобидное, что можно услышать об этих тружениках баранки и шансона. Основные претензии к ним это нарушение правил дорожного движения, создание аварийных ситуаций и резкие торможения. Но распять их готовы даже не за это, а за изысканный музыкальный репертуар. В частности, завсегдатаи этого общественного транспорта уже давно наизусть знают, как некто встретил розу, которая цвела, а после этого загремел на зону. Или это разные песни… Хотя, какая разница.

… Таксисты. Их не любят обычные водители и, разумеется, маршрутчики. В отличии от последних, музыкальный репертуар таксистов приятно удивляет. Но это не мешает им ездить на разваливающихся «шихах», просить пассажира разменять 500 рублей и искать нужный адрес, спрашивая у случайных прохожих.

… Женщина за рулем. Настоящее бедствие. «Как обезьяна с гранатой». Ну вы поняли. Не говоря уже о благодетелях дамы, который «купил ей права». Правда, при всем этом мало кто вспомнит крупное ДТП, виновницей которого была бы женщина.

… Сотрудницы саун. Публично их не любят все. Поголовно. Практически каждый день в обсуждениях сыпятся проклятия на их миленькие головки. Тут и обвинения в подрыве устоев, и моральное разложение общества, и всяческая антисанитария. В общем, складывается впечатление, что не будь проституток, благочестивее осетинского общества бы просто не было на свете.

… Чиновники. Тут сложнее. Дело в том, что с недавнего времени стали ругать только мелких или, в исключительных случаях, средних государственных служащих. Воруют, конечно. Невнимательные. Хамовитые. В общем, последние сволочи. Не будь их… Хотя, совсем не быть их не может, так что ругающие с удовольствием бы продемонстрировали, как надо. Тем более сейчас принято хвалить новых руководителей, которые, разумеется, закрутят гайки и заставят работать кого надо.

… Священнослужители. Эти тоже подрывают устои, но только духовные. Крепко сбитые группы «истинных осетин» обвиняют их в «отходе от истинной осетинской религии» и запудривании мозгов молодому поколению. Группы ненавистников довольно странные. В том плане, что мало кто из их членов готов открыто сойтись в полемике с критикуемыми.

… Врачи. Не все, конечно. Но большинство. Отношение к ним сформировалось такое, что часто напоминает отношение к чиновникам. Нечуткие – основная претензия. Плюс часто звучат заявления, что требуют деньги за предоставленные услуги. Ну и выписывают дорогие лекарства. В общем, в понимании большого количества местных людей, врачи это бизнесмены. Более понимающие лишь вздыхают: «Столько денег за учебу отдать, надо же как-то возвратить…». Таинственная фраза. Никто не может объяснить ее значение. Потому что какие деньги в бюджетной-то медакадемии?

… Продавщицы. Если в советское время основной посыл ненависти был направлен на продавщиц продмагов, то теперь это барбиобразные волоокие девушки из бутиков. Легкое движение идеально ровной иссиня-черной челки мгновенно определяет платежеспособность посетителя, как и манеру поведения с ним. Если, не дай бог, девушка решила, что вы просто слоняетесь и мнете платья «из последней коллекции Армани» (сшитые в Китае), то ее презрение вам обеспечено. А процеженные сквозь зубы слова будут больше напоминать шипение.

… Журналисты. Их не любят. Но читают. А потом снова не любят. Пытаются наставить на путь истинный. Все убеждают, что только они знают, КАК и о чем надо писать. Или снимать. А если мнение журналиста не совпадает с мнением активного читателя (у которого, разумеется, оно единственно правильное), то, конечно, журналист продался. Кремлю, ФСБ, ЦРУ, Моссаду, соседу читателя по подъезду. Вариантов много. Тем более, все так и норовят его купить.

А вообще, у каждого есть свой персональный hate-list. Добавлять можно в комментариях. И вот тогда мы вместе сформируем полный список тех, кто мешает жить.

Опрос

Будете ли Вы голосовать на выборах в Гордуму Владикавказа 8 сентября?
Загрузка ... Загрузка ...
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
19202122232425
262728293031 
       
    123
25262728   
       
   1234
262728    
       
  12345
2728     
       
 123456
78910111213
282930    
       
   1234
       
  12345
27282930   
       
      1
3031     
29      
       
     12
3456789
10111213141516
31      
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031